Да чего же вкусные помидоры с луком и зеленью получаются по этому рецепту, а храню такие банки при комнатной температуре.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Сначала нам нужно подготовить овощи. Помидоры разрезаем пополам. Для этого рецепта лучше всего подходят помидоры не большого размера, если у вас крупные помидоры то разрежьте на 4 части.
Репчатый лук нарезаем кольцами. Я на литровую банку беру луковицу среднего размера.
Берем зелень петрушки, базилика и нарезаем. Если не любите базилик, то можно взять сельдерей или большой пучок петрушки.
Чеснок нарезаем на небольшие кусочки.
На дно чистых банок кладем 10-15 горошин черного перца.
Добавляем нарезанную зелень, чеснок.
Выкладываем помидоры примерно до середины банки. Дальше выкладываем слой репчатого лука.
Снова чеснок, зелень.
Высыпаем 2 чайные ложки соли без горки на литровую банку и 2 столовые ложки сахара. Выливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха.
Выкладываем снова помидоры.
Добавляем лук и сверху нарезанную зелень.
Заливаем до самого верха кипящей водой, накрываем крышками и стерилизуем литровые банки 15 минут после закипания воды в кастрюле.
Вынимаем банки и добавляем уксусную 70% эссенцию 1 чайную ложку на литровую банку.
Закрываем банки крышками. Банки нужно несколько раз перевернуть или покатать по столу, чтобы уксусная эссенция полностью растворилась.
Переворачиваем банки на крышки и покрываем одеялом и оставляем так стоять до полного остывания.
Помидоры получаются очень ароматные и очень вкусные. Они прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу и я уверена, что они вам понравятся.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
РЕЦЕПТ на 1 литровую банку:
- Соль - 2 ч. л. (без горки)
- Сахар - 2 ст. ложки.
- Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лук - 0.5-1 шт.
- Черный перец горошком - 10 -15 шт.
- Петрушка, базилик - по вкусу
👌 Как Вам такой рецепт? А Вы как готовите помидоры на зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe