Любители конспирологии, теории заговоров и концепции о моей «дружбе» с рестораторами будут довольны. Очередной визит в Novikov restaurant & bar, что в Ritz-Carlton на Тверской, и очередная позитивная оценка.
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Дата и время посещения — 31 июля 2021, суббота, 19:54
Большая улица Тверская. Вокруг туристы, роскошные отели, широкие тротуары, мигалки и виды на кремлевские прелести. Дорогой отель Ritz-Carlton сияет всеми своими пятью звездами. Перед ним две веранды в дереве и полусфера в стекле – летняя версия Novikov Restaurant & Bar, именного проекта ресторатора Аркадия Новикова, открывшегося в 2013 году на месте не очень успешного Сейджи.
Интерьер и атмосфера
Внутри черный полукруг обеденного пространства, крыша-купол в стеклянных треугольниках, центральная зона открытой кухни с контактным прилавком, фрукты, овощи, напитки, черные стены и пол в дорогом мраморе.
Оформление знакомое, но кое-какие детали исчезли: дерево-пенек при входе, рыба во льду и стенд с десертами. Мебель прежняя. Кресла в цветах. Столы в дереве. Лавки по периметру с зелеными сиденьями. Музыка незаметная.
Слышимость чужих разговоров повышенная. Свет точечный над столешницами и приглушенный в проходах. Туалет гостиничный. Температура комфортная.
Еда
Меню с 2018 года (мой последний рецензионный визит) обновилось. Шеф-повар Алексей Арбузов усилил его азиатскую сторону, пожертвовав советской классикой, хачапури и многим из Италии. Кое-какие неазиатские блюда остались, но их самая малость. В особом разделе сидят крабы. Названий много. В тексте встречаются опечатки. Цены очень высокие. Порции большие.
Комплемент – свежие овощи в нарезке и с белым соусом, который на Западе частенько именуется французским. Свежо и без нареканий.
Суши «Тунец аками» (1390 руб.) и «О-торо» (2290 руб.) – по две штуки в порции. Рис – небольшая ручная теплая подушка с уксусной кислинкой. Рыбы достаточно. Ее пласт обнимающий, мясистый. Качество продукта отменное. Сверху васаби.
Ролл «Филадельфия» (1100 руб.) – изделие для любителей лососевых и сливочного сыра. Сыра много. Рис качественный. Рыба сырая.
«Открытый ролл с угрем» (590 руб.) – сладковато, солоновато, свежо и без всякой грубости нори.
«Говядина с соусом из кинзы и чили» (1690 руб.) – пласты мягкого сочного мяса средней прожарки под горкой зелени, красного лука и свежего перца чили, с двумя видами соуса, остротой Азии и легкой сладостью. Вкусно.
Салат «Цезарь с креветками» (990 руб.) – качественная московская классика. В составе салат романо с хрустом и без вялости, обжаренные упругие креветки, яйцо с мягким желтком, помидоры и домашние сухари. Вид ближе к простоте. К вкусовым атрибутам никаких претензий.
«Том ям на кокосовом молоке» (1890 руб.) – бульон на основе даши и стружки тунца, насыщенный, оранжевый, сливочный. Внутри рыба, креветки, устрицы, грибы минимум трех видов, перец чили, куски калгана, помидоры черри и свежая зелень. Во вкусе улавливались кислинка цитруса, пряность и сдержанная острота. Сбоку паровой рис, и, что похвально, не для суши. Весьма приличный суп с тайским характером.
«Сибас Novikov Style» (2490 руб.) – разбаттерфляенная цельная рыбеха в узорах от решетки гриля, с эскортом из соуса, кинзы и перца чили. С одной стороны маринованный огурец, с другой лимон и лайм. Кожура в аппетитной корке. Мясо сочное, нежное, питательное, и никаких костей.
«Говядина в перечном соусе» (1490 руб.) из раздела «Вок» уложена сочными мягкими кусками. Соус темный, густой, на крахмальной основе и при черном перце. Также в блюде участвовали сладкий перец болгарского толка, зеленый лук, кешью и зубчик чеснока. Вкусно.
«Земляничный тарт» (2490 руб.) – уже классика десертного жанра от товарища Новикова. Тесто песочное. Земляники много. Крем сладкий, но без приторности. Вкусно, но за большие деньги.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х2.7 (240₽ в магазине mosnapitki.ru), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Обслуживание в мой обеденный визит было профессиональное. Персонал работал слаженно, единой командой и без ошибок. Советы и познания попадали в цель без промаха. Курсы соблюдались. Вода подливалась. Приборы и салфетки менялись. Грязная посуда на столах не задерживалась. Вежливость и оперативность были на уровне.
Итог
Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 5
Как вычисляются оценки?
Как и в 2018 году, Novikov Restaurant & Bar не разочаровал. Внутреннее убранство прежнее, классическое, темное, дорогое. Меню стало более азиатским. Цены все такие же кусачие. Еда качественная, наполненная балансом вкусов и пониманием Азии. Порции зачастую могут накормить двоих. Сотрудники в зале всегда начеку. Рекомендация остается без изменений
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах