В статье показан пошаговый рецепт, как приготовить макароны запеченные в духовке в молочном соусе с курицей, помидорами и сыром. Рецепт простой, готовится быстро, а макароны получаются безумно вкусными!
Рецептура:
- Макароны (твердых сортов) - 200 гр.
- Куриное филе - 300 гр.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Помидоры - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 400 мл.
- Твердый сыр - 150 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Паприка сладкая- 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Специи для курицы - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 20 гр.
Процесс приготовления:
Куриное филе нарезаем брусочкам, добавляем специи для курицы и майонез.
Помидоры нарезаем дольками, репчатый лук нарезаем полукольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
Молочный соус для запеканки из макарон: перемешиваем молоко, яйца, соль, черный молотый перец, паприку и половину сыра (75 грамм).
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем слоями продукты: репчатый лук, сырые макароны, маринованное куриное филе, помидоры и заливаем молочным соусом.
Запекаем макароны в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 35-40 минут.
Достаем макароны из духовки, посыпаем оставшимся сыром и выпекаем до золотистой корочки.