Найти тему

Макароны запеченные в духовке в молочном соусе с курицей, помидорами и сыром

В статье показан пошаговый рецепт, как приготовить макароны запеченные в духовке в молочном соусе с курицей, помидорами и сыром. Рецепт простой, готовится быстро, а макароны получаются безумно вкусными!

Рецептура:

- Макароны (твердых сортов) - 200 гр.

- Куриное филе - 300 гр.

- Репчатый лук - 100 гр.

- Помидоры - 200 гр.

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 400 мл.

- Твердый сыр - 150 гр.

- Майонез - 2 ст.л.

- Соль - 1 ч.л.

- Паприка сладкая- 1/2 ч.л.

- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

- Специи для курицы - 1 ч.л.

- Подсолнечное масло – 20 гр.

-2

Процесс приготовления:

Куриное филе нарезаем брусочкам, добавляем специи для курицы и майонез.

Помидоры нарезаем дольками, репчатый лук нарезаем полукольцами.

Сыр натираем на крупной терке.

-3

Молочный соус для запеканки из макарон: перемешиваем молоко, яйца, соль, черный молотый перец, паприку и половину сыра (75 грамм).

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем слоями продукты: репчатый лук, сырые макароны, маринованное куриное филе, помидоры и заливаем молочным соусом.

-4

Запекаем макароны в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 35-40 минут.

Достаем макароны из духовки, посыпаем оставшимся сыром и выпекаем до золотистой корочки.