Oppo готовит ряд новых технологий, предназначенных для камер в смартфоне. Самой интересной из них является 5-осевая система оптической стабилизации изображения. Она использует решения для перемещения сенсора и объектива. Это значительно улучшает эффект стабилизации.
Что должно компенсировать дрожание, обеспечить более быструю съемку и лучшие результаты при слабом окружающем освещении. Такие технологии уже используются в профессиональных камерах.
Объектив приводится в движение шаровыми двигателями и является ключевым инструментом для стабилизации при легких вибрациях. Для более значительных перемещений в комплект входит датчик, который приводится в действие специальными сплавами с памятью формы. В результате достигается 5-осевая стабилизация.
Oppo заявляет, что наличие дополнительных движущихся частей означает более высокую вероятность повреждения. Поэтому перед внедрением технологии проводятся испытания на надежность и герметичность. Ожидается, что первая модель с новым решением появится в первом квартале следующего года.
Oppo также намекнул на свой датчик RGBW следующего поколения с добавленными белыми субпикселями. По данным компании, он может поглощать на 60% больше света и обеспечивать снижение шума до 35%. Среди нововведений - внедрение технологии DTI и новый алгоритм объединения четырех пикселей в один. Датчик дебютирует с моделью компании в последнем квартале года.
Наконец, Oppo готовит модуль с непрерывным оптическим зумом в диапазоне 85 - 200 мм. Однако пока не ясно, когда мы сможем увидеть это в конечном продукте. Компания также демонстрирует следующее поколение своей технологии для встроенных камер под дисплеем. Она обеспечивает плотность пикселей до 400 пикселей на дюйм в области над датчиком.