Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Суп "Холодник": можно есть в горячем и холодном виде

Суп "Холодник", который можно есть в горячем и холодном виде, я его редко дома, а вот когда приезжаем в гости к маме это прямо традиционный супчик, она всегда его готовит и готовит сразу большую кастрюлю, чтобы хватило точно всем. Потому, что без добавки здесь точно не обойдёшься, хотя ингредиенты самые обычные и готовится моментально.

***************************

Рецепт:

вода -2-2,5 л

картофель – 3шт

луковица -1шт

соль -1ч.л.

яйца -3 шт

щавель -1 пучок

сметана -300г (или сливки)

зелень укропа – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель почистим порежем соломкой, луковицу почистим и порежем кубиками.

-2

Берем кастрюлю побольше у меня объемом 4,7 литра. Наливаем воду литра 2 доводим да кипения и кладем картофель добавляем соль 1ч.л., как закипит добавляем лук, лук можно предварительно обжарить на сковороде, я для этого супчика этого никогда не делаю, нравится так. Варим до готовности овощей минут 10.

За это время порежем щавель пучок грамм 100-150, кстати ранней веной когда появляется молодая крапива, в такой суп вместо щавеля добавляется крапива, только ее нужно предварительно ошпарить в кипятке.

-3

Кладем в суп щавель, как закипит разбиваем в миску 3 яйца, и слегка взбалтываем, но не сильно теперь яйца вливаем тонкой струйкой в суп и одновременно помешиваем варим еще минуту 2 и вливаем сметану или сливки по вкусу я добавляю 300 г.

-4

Доводим до кипения, посыпаем зеленью, суп готов. Как я уже говорила этот супчик можно есть и в горячем и холодном виде, он одинаково вкусный.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть: Суп с клецками самым удобным способом

Еда
6,23 млн интересуются