Конечно, Галя была ошарашена от этого предложения и сначала не согласилась.
Но Евгения постоянно срывалась на Валере, устраивала скандалы, а он в свою очередь оказывал давление на мать. Поэтому, в конце концов, женщина согласилась на требования невестки.
Женщина вынуждена была переселиться на маленький диванчик на кухне. Ночью не возможно заснуть на неудобной мебели, а днём ей также было не до покоя.
Дети постоянно баловались и капризничали. Невестка ничего не хотела делать, только болтала с подружками по телефону или занималась собственной внешностью.
Заключение
Однажды Галина просто не выдержала и ушла на целый день из дома. Сначала она бесцельно бродила по улицам города. Потом зашла в торговый центр и просто осматривала товары в магазинах.
А вечером она присела на лавку и так сидела до поздней ночи, чтобы прийти домой и никого не видеть, только уснуть сразу.
Такие прогулки стали повторяться с завидной регулярностью. Однажды она рассказала давней подруге о своей ситуации, о том, что для неё нет места в собственной квартире.
Подруга посоветовала выставить сына вместе с семьёй на улицу. Но Галина не могла этого сделать.
- Слушай, Галь! Я не понимаю тебя. Ты и так всю свою жизнь посвятила сыну. Ты всё сделала для того, чтобы он встал на ноги, получил образование и имел заработок. Так пусть теперь он сам покупает себе квартиру и съезжает от тебя. А ты наслаждайся спокойствием на пенсии. Ты это заслужила.
- Нет, Татьяна, я так не могу. Ну куда они пойдут? Ведь Женька и так целыми днями пилит бедного Валеру. А так я вообще не представляю, что будет.
- Ну тогда терпи и скитайся вот так всю жизнь до конца своих дней.
Галина была в отчаянии. В ту ночь сын с невесткой снова ссорились. Каждый из них постоянно ходил на кухню, включал свет, и при этом супруги совсем не думали о том, что мешают спать матери. Да и не спала она тогда, просто лежала и плакала.
Чтобы даром время не тратить Галя стала вязать и продавать свои изделия. У неё очень хорошо получалось. По вечерам она вязала, а днём сидела недалеко от дома на рынке и торговала.
Однажды к ней подошёл мужчина и купил пару шерстяных носков для себя и две пары детских носочков. Между женщиной и покупателем завязался разговор.
Оказалось, что этот мужчина живёт в деревне, которая находится в пятидесяти километрах от города. Вот заехал по делам в город и случайно оказался на этом рынке.
Приближалась зима, и мужчина решил прикупить шерстяные носочки. Ему так понравилась доброжелательная Галина, что он пригласил её в кафе, чтобы поговорить о жизни и согреться от промозглой погоды. Видно было, что у мужчины были какие-то проблемы, и он хотел выговориться. Галина согласилась.
Мужчину звали Иваном. Он вдовец. Недавно потерял дочку и зятя. Сейчас воспитывает двоих внуков. Конечно, ему непросто. Разговорившись с Галиной он почувствовал родственную душу.
Женщина очень прониклась откровением Ивана и вызвалась помогать по хозяйству. Ведь она порой совсем не знала, чем себя занять. Да и ей давно хотелось сбежать из родной квартиры.
Сначала Галя стала частым гостем в доме Ивана. Им было очень хорошо и спокойно вместе. Они хлопотали по хозяйству, прогуливались с его внуками по деревне. Так незаметно наступила зима.
Ваня зная ситуацию женщины постоянно просил переехать к нему и зажить вместе в дали от тревог и чуждых забот - для себя.
Через какое-то время Галя поняла, что она не просто уважает Ивана и хочет ему помогать. Она поняла, что любит его, и эти чувства взаимны.
Женщина согласилась стать хозяйкой в доме мужчины. Иван и Галя расписались. Муж прописал супругу к себе. Они живут счастливо, воспитывают внуков вместе. Иногда родные внуки Галины тоже приезжают к бабушке в деревню.