Чесночный кето хлеб
Ингредиенты:
🔹Яйцо - 6шт
🔹Сливочное масло 82,5% - 100г
🔹Миндальная мука - 200г
🔹Твердый сыр - 100г
🔹Соль - 1/2 ч.ложки
🔹Разрыхлитель - 1/2 ч.ложки
🔹 Ксантановая камедь - 1/2 ч.ложки (можно попробовать заменить на 1ст.ложку псиллума)
🔹Гранулированный чеснок - около 1ст.ложки
🔹Орегано - около 1/2 ст.ложки (можно заменить на любимые специи)
Приготовление:
1️ Яйца хорошо взбить с солью до образования пены. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
2️ Соединить муку, разрыхлитель и камедь. Постепенно добавлять к яйцам хорошо перемешивая. Дать немного постоять, тесто загустеет.
3️ Добавить в тесто натёртый на тёрке сыр, чеснок и орегано, хорошо перемешать.
4️ Переложить тесто в форму для выпечки, я использую силиконовую для хлеба, и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку на 45 минут. Готовность хлеба можно проверить зубочисткой.
Ориентировочное КБЖУ на 100г - 338 / 15 / 30 / 2
Ставьте лайки ❤️ и готовьте с удовольствием!
❤️ Приятного аппетита ❤️