Найти тему
Кулинарный канал Виктории

Пряная и ароматная соус-паста из вяленных томатов и перца, 2 рецепта, заготавливаю на зиму очень много банок

Оглавление



Универсальная и вкусная паста, которую можно мазать на хлеб, подавать на завтрак или добавлять в блюда, например, в макароны или пиццу.


Соус-паста из вяленых помидор.

Ингредиенты:
Помидоры;
Соль;
Перец;
Специи;
Сахар;
Растительное масло

Выбираем помидорки-сливки средних размеров.

Помидоры моем, насухо вытираем.

Режем на половинки. Вырезаем плодоножки.

-2


Раскладываем на сетку от духовки. Солим, перчим, посыпаем любимыми травами и специями.

-3


Ставим в духовку на 120 градусов, где-то на 4 часа. Помидоры должны хорошо подвялиться.

-4


Кладём помидоры в блендер, добавляем оливковое масло и пробиваем до однородной массы.


Перекладываем в баночки.  Храним в холодильник.
Можно мазать на хлеб, подавать на завтрак или добавлять в блюда, например, в макароны или пиццу.

-5


Шикарная томатная паста с добавлением болгарского перца.


Ингредиенты:
Помидоры-2 части;
Перец-1 часть;
Соль;
Перец;
Сахар;
Специи

Помидоры-сливки нарезаем, посыпаем специями и вялим в духовке при температуре 120-130 градусов 4-5 часов.

-6


Перец очищаем от семян, раскладываем на решетку от духовки. И запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Под решётку советую поставить противень, чтобы жидкость от перца стекала именно туда и не пачкала духовку .

-7

Очищаем шкурку и отправляем в чашу блендера. Добавляем вяленые помидоры и оливковое масло, пробиваем до однородной массы.

-8

Паста получается очень вкусная и пряная.

-9

Какие заготовки вы делаете из помидор?
Напишите в комментариях, мои дорогие друзья.

-10

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, мне будет очень приятно!

Спасибо, что вы со мной!

Еда
6,93 млн интересуются