Найти в Дзене

Рецепт Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами, также известная как маринара, изысканное блюдо которое популярно во всём мире, но при этом достаточно простое в приготовлении. Рецепт входит в классику итальянской кухни, однако я хочу показать свой вариант, это Камчатская пицца с морепродуктами — истинное наслаждение для любителей даров моря.

Пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

Тесто:

500 г Просеянная мука

5 г Дрожжи сухие

9 г Соль

35 г Растительное масло

275 г Тёплая вода

Соус для пиццы с морепродуктами:

4 ст. ложки (с горкой) Сметана

2 зубчика Чеснок

2 веточки Укроп

Начинка:

2 шт Кальмары

16 шт Мидии

32 шт Креветки

2 шт Крабовые палочки

200 г Сыр

Как приготовить

Готовим тесто. В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль, в серединке делаем углубление и вливаем тёплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто на весь процесс уходит примерно 6 минут. Накрываем тесто и убираем в сторону, пусть отдохнёт, пока мы разогреваем духовку и подготавливаем остальные ингредиенты.

Готовим соус. В чашку кладём четыре столовые ложки сметаны, выдавливаем через чесночный пресс 2 средних зубчика чеснока, добавляем 2 веточки мелко нарезанного укропа. Перемешиваем. Соус готов.

Подготавливаем морепродукты. Креветки отвариваем и чистим. Отвариваем кальмары и нарезаем кольцами. Крабовые палочки нарезаем по диагонали. Мидии отвариваем. Натираем на крупной терке сыр, я использую моцареллу и российский сыр каждого сыра по 100 г.

Возвращаемся к тесту. Делим его на 2 одинаковых куска один кусок оставляем, с ним будем работать, а второй кусок, накрыв убираем в сторону. Формируем основу для пиццы. Руками или при помощи скалки тесто раскатываем в круг и перекладываем на противень припыленный мукой.

Распределяем соус по всей поверхности лепёшки, оставляя примерно 1 см с краю. Сверху на соус выкладываем сыр, на сыр кладём морепродукты.

Подготовленную пиццу отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 11-12 минут, нагрев вверх-вниз, на среднюю полку. Так как духовки всех разные, следим за тем чтобы краешек пиццы только подрумянился и стал золотистым.

Как только это произошло, извлекаем пиццу из духовки, нарезаем ее и съедаем получая от этого максимум удовольствия. Более подробно смотрите в видеорецепте.

Еда
6,93 млн интересуются