А может, побалуемся ватрушечками в выходные?
Ловите рецепт! С расчетом белков, жиров и, самое главное для тех, кто следит за своим питанием - калорий и углеводов!
На 100 граммов выпечки получается КБЖУ с учётом ужарки:
- Калории - 180
- Белки - 13
- Жиры - 9
- Углеводы - 16 (1.6 ХЕ)
Ингредиенты для теста-основы
- Творог 9% - 200 г;
- Яйцо - 1 шт (50 г);
- Рисовая мука ц/з - 50 г (если решите заменить пшеничной, не забудьте пересчитать КБЖУ);
- Разрыхлитель теста - 4 г;
- Сахарозаменитель инулин - 2 г. Можно добавить по вкусу сахар или другие подсластители. В этом случае не забудьте про КБЖУ!
Ингредиенты для творожной начинки
- Творог 9% - 120 г;
- Сметана 20% - 35 г;
- Инулин - 1 г
Приготовление
Для основы всё смешать и сформировать ватрушки. На руки можно надеть перчатки или увлажнить их водой. Отправить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 15 минут до зарумянивания при 190 С.
Начинку взбить в блендере до однородной массы.
Достать ватрушки и сверху положить начинку. Снова поставить в духовку на 10-15 минут при 190 С.
Получаются очень вкусные, нежные и низкоуглеводные ватрушки. Приятного аппетита!
Полезная информация
Как считать углеводы/ ХЕ в составных блюдах
Почему важно учитывать при расчете углеводов в блюде уварку/ ужарку
Спасибо за рецепт Ксении Ивичук, СД1.