Найти в Дзене
Диабет. Нюра Шарикова

Рецепт низкоуглеводных ватрушек

Оглавление

А может, побалуемся ватрушечками в выходные?

Ловите рецепт! С расчетом белков, жиров и, самое главное для тех, кто следит за своим питанием - калорий и углеводов!

На 100 граммов выпечки получается КБЖУ с учётом ужарки:

  • Калории - 180
  • Белки - 13
  • Жиры - 9
  • Углеводы - 16 (1.6 ХЕ)

Ингредиенты для теста-основы

  • Творог 9% - 200 г;
  • Яйцо - 1 шт (50 г);
  • Рисовая мука ц/з - 50 г (если решите заменить пшеничной, не забудьте пересчитать КБЖУ);
  • Разрыхлитель теста - 4 г;
  • Сахарозаменитель инулин - 2 г. Можно добавить по вкусу сахар или другие подсластители. В этом случае не забудьте про КБЖУ!

Ингредиенты для творожной начинки

  • Творог 9% - 120 г;
  • Сметана 20% - 35 г;
  • Инулин - 1 г

Приготовление

Для основы всё смешать и сформировать ватрушки. На руки можно надеть перчатки или увлажнить их водой. Отправить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 15 минут до зарумянивания при 190 С.

Начинку взбить в блендере до однородной массы.

Достать ватрушки и сверху положить начинку. Снова поставить в духовку на 10-15 минут при 190 С.

Получаются очень вкусные, нежные и низкоуглеводные ватрушки. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как считать углеводы/ ХЕ в составных блюдах

Почему важно учитывать при расчете углеводов в блюде уварку/ ужарку

Спасибо за рецепт Ксении Ивичук, СД1.

Хозяюшки, в комментариях делитесь своими проверенными рецептами ватрушек! Будем вам очень благодарны!

Еда
6,93 млн интересуются