Найти тему

ШАШЛЫК ИЗ КОРЕЙКИ | СОЧНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ

Оглавление

В газированной воде получается очень сочное и нежное мясо, а в сочетании с остальными ингредиентами, просто невероятно вкусно, сами попробуйте!
Поехали)

Важно конечно выбрать хорошее и подходящее мясо для шашлыка, но об этом чуть позже, в следующих статьях, кому будет интересно)

Вам понадобится:

Свиная корейка или шейка – 1,5-2 кг;

Специи: чабер сушеный, перец черный молотый, паприка сладкая, соль. Все специи по вкусу;

Минеральная или просто газированная вода;

Лук репчатый – 2 шт;

Способ приготовления:

1. Промываем мясо в холодной воде.

2. Смешиваем все специи, нарезаем лук полукольцами, укладываем слоями мясо в емкость для маринования, порядок такой – специи, лук, который мнем, что бы выделил сок, слой корейки, и т.д в том же порядке.. Теперь заливаем газировкой, аккуратно, что бы специи не всплыли, что бы минералка покрыло все мясо, чуть больше миллиметра, она компенсирует потерю влаги из мяса, во время маринования. Все прижимаем.

3. Кладем на решетку или сразу на гриль, у кого что есть. Жар от углей должен быть сильным, что бы мясо прожарилось, а не высохло. Можно довести почти до готовности, убрать шашлык в металлическую или специальную посуду с крышкой, где мясо дойдет.

Кто не видел, на канале есть рецепт сочный шашлык из курицы с чесноком и зеленью обязательно посмотрите, вкусно!

Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT

На связи был Андрей.

#шашлык #шашлыкизсвинины #кошелот #шашлыкизкорейки #рецепткорейки #корейканагриле