Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как заварить кофе в стиле «Касабланки»

Оглавление

Две судьбы, два сердца, полюбившие друг друга в Париже перед тем, как город захватили немцы... И вот они встречаются в Касабланке.

Но история эта не про кино, а про кофе.

Кадр из к/ф «Касабланка»
Кадр из к/ф «Касабланка»

Касабланка (Casablanca) – переводится как «белый город» или «белый дом», это крупнейший и самый густонаселенный город на побережье Атлантического океана на западе Марокко, недалеко от столицы страны – Рабата.

Во время Второй мировой войны Касабланка была одним из трех основных мест высадки войск союзников в Северной Африке.

История города Касабланка удивительна. В разное время этим городом управляли берберские, римские, арабские, португальские, испанские, французские, британские и марокканские власти.

Знаменитый фильм 1942 года «Касабланка» подчеркнул колониальный статус города, так как в то время Марокко был французской колонией.

Шедевр кинематографа уникален еще и тем, что снят непосредственно во время происходящих исторических событий Второй мировой войны.

Смотрели этот фильм? Где Хэмфри Богарт и Ингрид Бергман – две звезды первой величины великолепно сыграли любовь. По жанру эта картина – романтическая мелодрама, по стилистике – фильм-нуар, по созданным типажам – настоящие американцы.

И чем же примечателен этот фильм и город Касабланка для кулинарного канала?

Кадр из к/ф «Касабланка»
Кадр из к/ф «Касабланка»

Кофе по-мароккански – именно этот оригинальный напиток часто пили главные герои того культового фильма.

Марокканский пряный кофе – это ароматная смесь отличного молотого черного кофе и жарких, восточных согревающих приправ и специй. Он имеет совершенно иной вкус, чем обычный кофе, обладает терпким ароматом и успокаивающим теплом.

Марокко, хоть и северная, но Африка. Поэтому в кофе там всегда добавляют много пряностей.

Рецептов этого напитка у марокканцев сотни. В нем часто встречается и кардамон, и черный перец, и щепотка корицы. А также семена кунжута или аниса. В него не добавляют сливок или молока, но марокканский кофе не бывает без сладости.

Мы будем готовить кофе с кунжутом.

-3

Ингредиенты:

0,5 л воды
5 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. семян кунжута
1 ч. л. сахара или 1 кубик

Как готовить:

1. В турку или джезву всыпать кунжутное семя и поместить ее на огонь. Обжаривать кунжут нужно до золотистого оттенка, но не пережаривать. Периодически турку надо обязательно встряхивать.

2. Всыпать к кунжуту кофе и прогреть его.

-4

3. Затем залить все холодной водой, но не из-под крана. Лучше бутилированной или из родника.

4. Не помешивая, держать турку на огне, пока кофе не начнет закипать.

5. Быстро снять посуду с огня, добавить сахар, теперь можно и перемешать. Оставить турку на столе на 2 минуты.

6. Снова поставить турку на огонь и повторить нагрев, не давая кофе кипеть. Дать две минутки ему отдохнуть и третий раз прогреть напиток.

-5

7. Только после этого кофе по-мароккански в стиле «Касабланки» можно разливать по чашкам.

Желательно использовать ситечко, чтобы семена кунжута не мешали наслаждаться напитком.

Вот и все!

-6

Вкусного вам кофе!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!