Когда овощи становятся дешевыми очень хочется сделать много всего из них. Не только закатать их в банки маринованными или солеными. Также мы делаем много заготовок на зиму разнообразных замороженных овощей.
Например, смесь для рагу из помидоров, баклажанов, кабачков и болгарского перчика. Или просто кружочками кабачки для жарки, баклажаны пластинками для рулетиков, помидоры ломтиками для борща морозим...
А перцы всегда хочется, кроме нарезки в рагу, сделать уже готовым полуфабрикатом, с мясом или спассерованными овощами внутри.
Сегодня расскажем про мясную фаршировку и правильную заморозку такой заготовки.
Ингредиенты:
10-15 сладких болгарских перцев (цветные интереснее по вкусу и цвету)
0,5 кг куриного фарша
2 стакана отварного риса
репчатый лук
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. приправ для мяса
1 ч. л. соли без верха
1 ч. л. муки
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. сухой петрушки
1 ч. л. сухого базилика
Как готовить:
1. Перцы отобрать самые целые, не мятые, не треснутые и без повреждений. Желательно выбирать красивой аккуратной формы. Вымыть и удалить семенные коробочки, осторожно вырезав небольшое отверстие сверху у плодоножки.
Промыть еще раз, теперь внутри.
2. Репчатый лук нарезать кубиками. Не обязательно делать их слишком маленькими, крупными тоже хорошо.
3. Отварить рис, остудить. Для начинки перцев рис нужен самый простой, круглый, с хорошей клейкостью.
4. В миску выложить подготовленный рис, лук, фарш и приправы.
5. Вымесить фарш руками. Можно даже немного отбить в миску, чтобы он хорошенько соединился. Про муку не забыть. Не всегда ее стоит добавлять, но по опыту уже стало понятно, что мука важна.
Также в начинку можно мелко порезать помидор или сам красный болгарский перчик, свежую зелень или зеленый лук - будет ярко и красиво.
6. Начинить перцы мясным фаршем с рисом при помощи чайной ложки, утрамбовывая ее внутрь плотненько.
Этого количества фарша хватило на 10 довольно крупных болгарских перцев.
7. Теперь нужно правильно заморозить. Есть нюансы! Во-первых, если уложить их сразу в пакет и убрать в морозилку, то они скорее всего слипнуться в нем и когда достанете готовить оттуда, будет трудно разделить.
Во-вторых, начинка имеет свойство смещаться внутри перцев и либо ее выдавит из перца температурой (в морозилке или при варке), либо просто лопнет стенка перца.
Лучший способ заморозить фаршированные перцы аккуратно - это ставить их вертикально в морозильнике. В этом помогут другие продукты из нее же. Просто ставим их столбиками и забываем на 5-8 часов. После можно, конечно переложить в пакеты.
Все! Готово!
Начинка вообще-то не обязательно с куриным фаршем должна быть. Свинина, говядина, индейка и даже рыба прекрасны в этом исполнении. Либо можно сделать фаршированные перцы по-турецки, с рисом и лимоном. Рецепт есть в блоге, тоже интересно выходит.
Но с мясом все же традиционнее.
Приятного аппетита и вкусных вам заготовок!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!