Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Заморозка болгарского фаршированного перца: простая начинка по-домашнему

Оглавление

Когда овощи становятся дешевыми очень хочется сделать много всего из них. Не только закатать их в банки маринованными или солеными. Также мы делаем много заготовок на зиму разнообразных замороженных овощей.

Например, смесь для рагу из помидоров, баклажанов, кабачков и болгарского перчика. Или просто кружочками кабачки для жарки, баклажаны пластинками для рулетиков, помидоры ломтиками для борща морозим...

А перцы всегда хочется, кроме нарезки в рагу, сделать уже готовым полуфабрикатом, с мясом или спассерованными овощами внутри.

Сегодня расскажем про мясную фаршировку и правильную заморозку такой заготовки.

-2

Ингредиенты:

10-15 сладких болгарских перцев (цветные интереснее по вкусу и цвету)
0,5 кг куриного фарша
2 стакана отварного риса
репчатый лук
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. приправ для мяса
1 ч. л. соли без верха
1 ч. л. муки
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. сухой петрушки
1 ч. л. сухого базилика

Как готовить:

1. Перцы отобрать самые целые, не мятые, не треснутые и без повреждений. Желательно выбирать красивой аккуратной формы. Вымыть и удалить семенные коробочки, осторожно вырезав небольшое отверстие сверху у плодоножки.

Промыть еще раз, теперь внутри.

-3

2. Репчатый лук нарезать кубиками. Не обязательно делать их слишком маленькими, крупными тоже хорошо.

3. Отварить рис, остудить. Для начинки перцев рис нужен самый простой, круглый, с хорошей клейкостью.

4. В миску выложить подготовленный рис, лук, фарш и приправы.

-4

5. Вымесить фарш руками. Можно даже немного отбить в миску, чтобы он хорошенько соединился. Про муку не забыть. Не всегда ее стоит добавлять, но по опыту уже стало понятно, что мука важна.

Также в начинку можно мелко порезать помидор или сам красный болгарский перчик, свежую зелень или зеленый лук - будет ярко и красиво.

-5

6. Начинить перцы мясным фаршем с рисом при помощи чайной ложки, утрамбовывая ее внутрь плотненько.

Этого количества фарша хватило на 10 довольно крупных болгарских перцев.

-6

7. Теперь нужно правильно заморозить. Есть нюансы! Во-первых, если уложить их сразу в пакет и убрать в морозилку, то они скорее всего слипнуться в нем и когда достанете готовить оттуда, будет трудно разделить.

Во-вторых, начинка имеет свойство смещаться внутри перцев и либо ее выдавит из перца температурой (в морозилке или при варке), либо просто лопнет стенка перца.

Лучший способ заморозить фаршированные перцы аккуратно - это ставить их вертикально в морозильнике. В этом помогут другие продукты из нее же. Просто ставим их столбиками и забываем на 5-8 часов. После можно, конечно переложить в пакеты.

-7

Все! Готово!

Начинка вообще-то не обязательно с куриным фаршем должна быть. Свинина, говядина, индейка и даже рыба прекрасны в этом исполнении. Либо можно сделать фаршированные перцы по-турецки, с рисом и лимоном. Рецепт есть в блоге, тоже интересно выходит.

Но с мясом все же традиционнее.

-8

Приятного аппетита и вкусных вам заготовок!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!