Итак, как устроен Интернет? Большинство из нас знает, как использовать Интернет, не понимая, как он работает. Это похоже на электричество, которое вы используете в вашем доме каждый день, но можете не понимать механизмов, лежащих в основе этого, и электрическую сеть труднее понять, чем Интернет. В ближайшие несколько минут я поставлю вас в топ-10% людей, которые понимают, как на самом деле работает Интернет.
Интернет - это не пузыри в облаке даже в новую эпоху облачных вычислений вся нечеткая картина Облака была создана людьми, более озабоченными безопасностью работы в образовании. Интернет - это провод, фактически закопанный в землю, может быть оптоволоконным медным кабелем или иногда передаваемым на спутники по сетям сотовой связи, но Интернет - это просто провод. Интернет полезен, потому что два компьютера, подключенные напрямую к этому проводу, могут обмениваться данными через сервер - это специальный компьютер, подключенный напрямую к Интернету, а веб-страницы - это файлы на жестком диске этого сервера. Каждый сервер имеет уникальный Интернет протокол или IP-адрес, точно так же, как почтовый адрес. IP-адреса помогают компьютерам находить друг друга, но с 72 года им начали давать имена например, google.com, facebook.com или коммуникационный катализатор безопасности - это то как он работает. Ваш компьютер не является сервером, потому что к нему не подключен напрямую Интернет. Компьютеры, которые мы с вами используем каждый день, так называемые клиентами, потому что они подключены косвенно к Интернету через интернет-провайдера.
Давайте представим, что у меня есть домашний пк, и я использую DSL(Цифровая абонентская линия). Мне нужно посетить сайт aol.com, который является и сервером, и интернет-провайдером. Для этого с помощью DSL пройду через своего провайдера и попаду в сеть, а потом загляну на сайт.
Изображение или веб-страница перемещается по Интернету вот так: Компьютеры разбивают информацию на более мелкие части, называемые пакетами, информация достигает места назначения, пакеты собираются повторно в исходном порядке, чтобы сделать его веб-страницей электронной почты с картинками или твитнуть.
Давайте представим что ваше рабочее место рядом с вашим боссом, и вы оба сидите в Интернете, ваш босс проводит исследование рынка, а вы обновляете свой профиль в Facebook, вы оба отправляете пакет взад и вперед по Интернету, но что должно уберечь ваш пакет от случайного попадания на экран вашего босса, что может дать решение этой проблемы? - IP-адреса и маршрутизаторы, все, что прямо или косвенно связано с Интернетом, имеет IP-адрес. оборудования, называемого маршрутизатором, браузеры, которые вы упаковываете, находятся в Интернете, помогая каждому пакету приближаться к своему месту назначения каждый раз, когда вы посещаете веб-сайт, от 10 до 15 маршрутизаторов могут помочь вашим пакетам найти свой путь к вашему компьютеру и обратно. Представьте, что каждый пакет представляет собой конфету, завернутую в несколько слоев, первый уровень - это IP-адрес вашего компьютера, ваш пк отправляет пакет первому маршрутизатору, который добавляет свой собственный IP-адрес, пока не достигает нового маршрутизатора другой уровень находится на нем, пока он не достигнет сервера затем, когда сервер отправляет обратно информацию, он создает пакет с идентичной упаковкой, поскольку каждый пакет возвращается через Интернет обратно на ваш компьютер. маршрутизатор разворачивает слой, чтобы узнать, куда отправить пакет дальше, пока он не достигнет вашего компьютера, а не вашего начальника, и именно так работает Интернет)))
Информация была взята с этого канала:
Aaron