Найти тему
Китай на вкус

Острые куриные лапки

Ингредиенты:

250–300 г – куриных лапок

5–7 шт – чили перца

5–7 шт – сушеный чили перца

10 см – имбиря

1 головка – чеснока

1 стрелка – зеленого лука

1 ст.л – пасты доубаньцзян

1 ст.л – шаосинского вина

2 ст.л – светлого соевого соуса

2 ч.л – темного соевого соуса

1 ст.л – темного рисового уксуса

1 ч.л – сахара

3 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лапки хорошо промыть и отстричь коготки. Каждую лапку разрежьте пополам, а затем и “ладонь” тоже пополам.
  2. Имбирь нарежьте крупными пластинами, крупно нарежьте чили перец и зубчики чеснока.
  3. В кастрюлю положите лапки и залейте холодной водой. Добавьте шаосинское вино и пару ломтиков имбиря. Доведите до кипения и варите 3–5 минут. Выньте лапки и промойте теплой водой.
  4. В глубокой сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Добавьте имбирь и обжаривайте, периодически помешивая до золотистой корочки.
  5. Добавьте в сковороду куриные лапки и обжаривайте, помешивая на сильном огне пару минут.
  6. Добавьте соль, пасту доубаньцзян, светлый и темный соевый соус. Хорошенько перемешайте и готовьте минуту.
  7. Содержимое сковороды переложите в глубокую тарелку и поставьте ее в скороварку с водой на подставку, чтобы тарелка была над уровнем воды.
  8. Готовьте 10–15 минут.
  9. В глубокой сковороде с ложкой растительного масла обжарьте чеснок, сушеный и свежий чили перец до появления аромата. Переложите содержимое тарелки из скороварки. Добавьте сахар и рисовый уксус. Обжаривайте перемешивая до загустения соуса.
  10. Переложите на тарелку и посыпьте нарезанным зеленым луком. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

-2

Еда
6,23 млн интересуются