Ингредиенты:
250–300 г – куриных лапок
5–7 шт – чили перца
5–7 шт – сушеный чили перца
10 см – имбиря
1 головка – чеснока
1 стрелка – зеленого лука
1 ст.л – пасты доубаньцзян
1 ст.л – шаосинского вина
2 ст.л – светлого соевого соуса
2 ч.л – темного соевого соуса
1 ст.л – темного рисового уксуса
1 ч.л – сахара
3 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Лапки хорошо промыть и отстричь коготки. Каждую лапку разрежьте пополам, а затем и “ладонь” тоже пополам.
- Имбирь нарежьте крупными пластинами, крупно нарежьте чили перец и зубчики чеснока.
- В кастрюлю положите лапки и залейте холодной водой. Добавьте шаосинское вино и пару ломтиков имбиря. Доведите до кипения и варите 3–5 минут. Выньте лапки и промойте теплой водой.
- В глубокой сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Добавьте имбирь и обжаривайте, периодически помешивая до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду куриные лапки и обжаривайте, помешивая на сильном огне пару минут.
- Добавьте соль, пасту доубаньцзян, светлый и темный соевый соус. Хорошенько перемешайте и готовьте минуту.
- Содержимое сковороды переложите в глубокую тарелку и поставьте ее в скороварку с водой на подставку, чтобы тарелка была над уровнем воды.
- Готовьте 10–15 минут.
- В глубокой сковороде с ложкой растительного масла обжарьте чеснок, сушеный и свежий чили перец до появления аромата. Переложите содержимое тарелки из скороварки. Добавьте сахар и рисовый уксус. Обжаривайте перемешивая до загустения соуса.
- Переложите на тарелку и посыпьте нарезанным зеленым луком. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.