Найти тему
Кухня изнутри

Быстрая закуска из сезонных овощей. Для того чтобы её попробовать, не нужно закатывать банки и ждать зимы

Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". Сегодня я покажу вам свою быструю и вкусную закуску из овощей. Готовится она не сложно, при этом добавить туда можно, все овощи, которые есть в наличии у вас.

Совсем недавно съел свою любимую заготовку из баклажан с прошлой зимы. А когда захотелось снова чего- то маринованного решил сделать такую закуску на скорую руку. Смотрите что получилось.

Сначала подготавливаю овощи. Лук я режу толстыми дольками. Использую красный. Так по-интереснее. Чеснок режу слайсами, соединяю с луком. Добавляю лимонный сок и соль и заливаю кипятком. Пусть стоит до остывания.Потом жидкость сливаю

Болгарский перец запекаю. Можно в духовке, но ароматнее и вкуснее на мангале. Запекаю прямо целиком, затем чищу от семян и кожицы и режу крупным кубиком.

Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри»

Кабачки режу кольцами толщиной в половину сантиметра и жарю на растительном масле с добавлением соли. Затем обсушиваю на бумажных полотенцах. Но это не обязательно, если вы всё равно будете добавлять масло в закуску.

В самую последнюю очередь режу помидоры крупным кусочком. Добавляю рубленный мелко чеснок, кинзу, базилик.

Перемешиваю с остальными овощами. Заправляю сахаром, солью и молотым перцем. По вкусу можно добавить ещё лимонного сока или чесночного масла. Убираю в холодильник на сутки. Если хотите быстрее, то используйте пресс.

Попробуйте приготовить, это очень вкусно. Можно смело экспериментировать с добавлением других овощей и специй.

Напишите в комментариях, была ли вам полезна статья.

Читайте также:

"Покажу как быстро достать всю томатную пасту из банки. И хранить её не боясь плесени"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.

Еда
6,93 млн интересуются