Найти тему
Еда Как Еда

Вкуснейшие булочки с корицей.

Какие детки не любят пышных, мягких булочек с хрустящей корочкой и нежнейшим тестом внутри. А если они еще и с начинкой? А если с вареным сгущенным молоком? Устоять невозможно не только детям. Булочки с корицей распространяют такой душистый аромат, что привлекают и всех соседских детей и их родителей. Притягивающий аромат корицы хорошо сочетается с яблоками, грушами и какао, поэтому для разнообразия в плюшку можно завернуть яблочный джем, грушевое варенье или в тесто положить чайную ложечку какао. Заманила? Тогда начнем...

Нам потребуется:

• Мука пшеничная - 300-400 гр

• Дрожжи - 1 ч.л

• Молоко - 100 мл

• Кефир - 100 мл

• Сахар - 50 гр

• Соль - 1/2 ч.л

• Масло сливочное - 80гр

• Яйца - 2 шт (для теста и для смазывания выпечки)

• Сахар ванильный или ванилин

• Вареное сгущенное молоко - 1 банка

• Корица - 1 небольшой пакетик

• Сахарная пудра

-2
  • Шаг 1. Для начала необходимо заранее достать молоко, кефир, яйца и нагреть до комнатной температуры, либо разогреть в микроволновой печи, чтобы оказалось теплым.
-3
  • Шаг 2. В тёплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи и пару столовых ложек муки, все хорошенько перемешиваем и убираем в тёплое место, закрыв крышкой или полотенчиком на 10 минут.
-4
  • Шаг 3. Через 10 минут добавляем в опару теплый кефир, 1 яйцо, ванильный сахар. Мешаем и добавляем просеянную муку,
-5
  • Шаг 4. Далее вливаем растопленное масло и замешиваем эластичное тесто. Сильно круто не замешиваем. Пусть лучше чуть липнет к рукам. Наше тесто готово, убираем в тёплое место, пока не поднимется вдвое, примерно на 1 час.
-6
  • Шаг 5. После того как тесто поднялось, выкладываем его на стол, подсыпанный мукой, и делим на равные части примерно по 50 гр.
-7
  • Шаг 6. Скатываем шарики. Берём один и раскатываем, остальные накрываем пищевой пленкой, либо полотенцем. Раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм.
-8
  • Шаг 7. Выкладываем начинку — вареную сгущенку и включаем фантазию, форма булочки может быть любой.
-9
  • Шаг 8. Корицу необходимо в равных долях смешать с сахаром. Растопить немного сливочного масла для смазывания булочек. Берём второй шарик, раскатываем и смазываем пласт растопленным сливочным маслом.
-10
  • Шаг 9. Сверху равномерно посыпаем по две чайной ложки смеси из сахара и корицы.
-11
  • Шаг 10. Заворачиваем булочки в любую форму. Как заворачивать булочки разной формы можно написать в отдельной статье, если кому-то потребуется.
-12
  • Шаг 11. Выкладываем наши булочки на противень, застеленный пергаментом, но не очень близко друг к другу. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°С на 25 минут.
-13
  • Шаг 12. Сверху обязательно смазать желтком. Духовки бывают разные, поэтому по времени ориентируемся на свою, чтобы не подгорели.
-14
  • Шаг 13. Вытаскиваем булочки, остужаем и сверху посыпаем сахарной пудрой.
-15

Аромат такой, что сбегаются детки со всего двора. Приятного аппетита!

-16

Вместо корицы можно сделать булочки с маком по такому же принципу, а можно и с корицей и с маком, тоже неплохо сочетается. Если взять начинку из яблок, к ней прекрасно можно добавить горсть изюма или немного прокрученной кураги. Если желаете придать шоколадный вкус, то в тесто нужно ввести один пакетик какао — порошка или 1 чайную ложку.

А можно и все совместить. Опару разделить на две части, в одну из которой положить чайную ложечку какао, и замесить два вида теста. Далее раскатать один пласт белого теста, положить начинку, а сверху положить пласт шоколадного теста. Свернуть в плотный рулет, нарезать на части, положить на противень колечками вверх и запечь в духовке.
Хоть корица имеет душистый аромат, но вкус у нее не ярко выражен, так как это специя. Именно поэтому ее кладут только как добавку к основной начинке.

И не забываем лайфхак. Кто подписан на канал, тот знает. Чтобы тесто поднялось в два раза быстрее без последствий, его можно поставить в духовку, разогретую до 50С в жаропрочной посуде. Поднимается буквально за полчаса.

Если понравился рецепт — поставьте лайк. Мне будет очень приятно!
Если приготовили — поделитесь в комментариях какие булочки получились у Вас. Буду рада Вашим откликам.
И, конечно же, жмем на кнопочку "Подписаться", кто этого еще не сделал. Будут, будут еще простые рецепты на каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются