Найти тему

Рецепт Шарлотки с яблоками

Шарлотка – это яблочный пирог. Что касается названия шарлотки, существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, который придумал, как готовить шарлотку с яблоками и посвятил этот рецепт даме своего сердца Шарлотте. Готовится шарлотка очень просто и получается неизменно вкусно!

Шарлотки с яблоками
Шарлотки с яблоками

Ингредиенты на форму диаметром 22 см.

Ингредиенты
Ингредиенты

150 г Муки

4 шт Куриных яиц

50 мл Молока

125 г Сахара

10 г Разрыхлителя для теста

250 г Кисло-сладких яблок

Сливочное масло для смазывания формы

Сахар для посыпки формы

Как приготовить

В глубокую чашу отправляем яйца и сахар. Размешиваем до растворения сахара. Влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель. При помощи венчика замесить тесто.

Из яблока удалить сердцевину, очистить от шкурки. Половину нарезать кружками, вторую половину кубиком. То, что нарезали кубиком добавить в тесто и перемешать при помощи лопатки.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, тщательно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Крупные пластинки яблока выложить на дно, сверху залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов нагрев верх-низ на 40-45 минут.

Затем достать пирог из духовки, дать ему немного остыть, извлечь из формы и подавать. Более подробно в видеорецепте.