Знаете, как я проверяю, "бомбическое" ли блюдо получилось? Я скармливаю его мужу)) Он у меня привередливый, а капуста - овощ, который он есть только в квашеном виде и в борще.
Так вот эти оладьи он ест! Давайте приготовим, это быстро и просто.
Ингредиенты.
- 400 г капусты
- немного любимой зелени
- 2 яйца
- 4 ст.л. натурального йогурта
- 5 ст.л. рисовой муки
- 0,5 ч.л. молотого чеснока
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- 1,5 ч.л. соли или по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление.
- Капуста у меня молодая, я просто мелким кубиком режу и заливаю кипятком, если же капуста старенькая, то проварите 5-7 минут.
- Слейте воду и отожмите капусту.
- К капусте добавьте йогурт, яйца, соль, перец, зелень и все перемешайте.
- Добавьте муку, размешайте,.
- Выпекайте на среднем огне под крышкой с каждой стороны до готовности.
Подавайте со сметаной.