Найти в Дзене
Шустрый повар

Капустные оладьи.

Оглавление

Знаете, как я проверяю, "бомбическое" ли блюдо получилось? Я скармливаю его мужу)) Он у меня привередливый, а капуста - овощ, который он есть только в квашеном виде и в борще.

Так вот эти оладьи он ест! Давайте приготовим, это быстро и просто.

Ингредиенты.

  • 400 г капусты
  • немного любимой зелени
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. натурального йогурта
  • 5 ст.л. рисовой муки
  • 0,5 ч.л. молотого чеснока
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 1,5 ч.л. соли или по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление.

  1. Капуста у меня молодая, я просто мелким кубиком режу и заливаю кипятком, если же капуста старенькая, то проварите 5-7 минут.
  2. Слейте воду и отожмите капусту.
  3. К капусте добавьте йогурт, яйца, соль, перец, зелень и все перемешайте.
  4. Добавьте муку, размешайте,.
  5. Выпекайте на среднем огне под крышкой с каждой стороны до готовности.

Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются