Ингредиенты:
- - мидии 500г
- - сыр 220г
- - сливки 10мл
- - яйцо 1 штука
- - масло сливочное 20г
- - чеснок 1 зубчик
- - лавровый лист
- - соль, черный перец
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой.
Берем кастрюлю с водой и доводим до кипения. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Кладем в кастрюлю мидии и варим 1 минуту. Затем достаем их, даем остыть, раскрываем раковины и помещаем мидии в половинку раковины.
Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем. Сыр трем на терке. В миске смешиваем сыр, чеснок, сливки и желток. Берем форму для запекания, выкладываем мидии, кладем в них сливочное масло, заливаем сырным соусом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим противень в духовку на 3 минуты. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=1243