Просто салат с веточкой петрушки в центре — это классика, но иногда хочется по-хорошему повыпендриваться перед гостями и подать привычные блюда так, будто вы знаменитый шеф-повар. Конечно, розочки из томатов и кувшинки из перцев никто не отменял, но не у каждого хватит терпения вырезать съедобные фигурки! Мы предлагаем варианты для ленивых, но креативных.
Если вам понравятся наши идеи декора блюд, напишите в комментариях! Сделаем еще одну подборку👌
Черная тарелка и сахарная пудра
Возьмите черную тарелку и положите на нее ложку, вилку или фигурные листья растений, если будут под рукой (например, фрагмент папоротника). В небольшое сито насыпайте сахарную пудру и распыляйте над тем местом, где лежат приборы. Аккуратно уберите их с тарелки и положите на нее кусочек торта, пирожные или печенье.
Вообще, с помощью этого простого способа можно сделать даже тематическое оформление. Например, под Новый год: просто выкладывайте на тарелки снежинки, елочки или звездочки и просыпайте на них пудру через сито.
Японский стиль
В следующий раз, когда курьер привезет суши, не торопитесь есть их прямо из контейнеров. В небольшую емкость влейте немного бальзамического соуса, переверните рюмки или стаканы разных размеров вверх дном и чуть окуните в соус. Затем сделайте отпечатки кругов на белой тарелке и выложите суши.
Если не хотите заморачиваться с рюмками, можно просто нанести на тарелку несколько капель соуса и «вытянуть» их с помощью зубочистки.
Смело используйте бальзамический соус для декора других блюд. Например, «рисуйте» узоры на салатах, пастах.
Растопленный шоколад и минимализм
Растопите немного шоколада, окуните в него обычную малярную кисть любого размера и смелым мазком нанесите шоколад на тарелку (желательно брать белую тарелку, чтобы получилось контрастно). Рядом выложите капкейк или кусочек пирога.
С растопленным шоколадом и кистями можно поэкспериментировать: делайте грубые линии или выводите аккуратные, декорируйте края тарелки или только центр, как больше нравится!
Яйцо в перце
Яичница в буквальном смысле заиграет новыми красками, если сделать ее в болгарском перце. Возьмите несколько перцев разных цветов и нарежьте их кольцами. Выложите кольца на сковороду с разогретым растительным маслом и в центр каждого кольца вбейте по яйцу, приправьте и жарьте до готовности. Ребенку будет уже сложнее отказаться от такого красивого завтрака.
Ресторанная подача салата
Вспомните любое застолье: в тарелке неизбежно оказывается несколько блюд. Даже если они самые вкусные в мире, выглядит все это не очень эстетично. Но можно доработать подачу, например любимые салаты, выкладывать с помощью кулинарного кольца. Рай перфекциониста!
Кстати, использовать кулинарное кольцо можно не только для салатов. Выкладывайте таким же образом гречку, рис или, скажем, плотное пюре. Вроде блюда привычные, но выглядят уже в сотню раз круче.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать, увидеть и попробовать еще больше!