Найти тему
Накормить

Домашняя гранола

Питательное и полезное лакомство

Гранола — сухой американский завтрак из хлопьев, сухофруктов и орехов, ставший трендом здорового питания и в нашей стране. Существуют разные рецепты гранолы, но неизменным ингредиентом остаются хлопья — овсяные, пшеничные, ржаные, рисовые, гречневые. К ним добавляют различные сухофрукты, орехи, семечки, мед, иногда специи и кусочки шоколада. Все ингредиенты смешиваются в произвольном соотношении и запекаются в духовке до хрустящего состояния. Благодаря тепловой обработке это блюдо приобретает более яркий и насыщенный вкус, а мед карамелизуется. Плюс домашней гранолы в том, что Вы можете использовать продукты, которые Вам нравятся в любых количествах. Я предлагаю вариант на основе овсяных хлопьев.

Нам потребуется:

300 г овсянки,

150 г меда,

100 г сухофруктов,

100 г орехов,

100 г молчнго шоколада.

Овсянку необходимо брать долгой варки. Быстро завариваемые хлопья не подойдут. К овсянке добавляем мед и перемешиваем.

Туда же отправляем сухофрукты и орехи. Я взяла смесь кураги и изюма. Из орехов - арахис, кешью и миндаль. Немного измельчила.

-2

Распределяем нашу заготовку на противне, застеленным пергаментом или ковриком для выпечки. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовку 30 минут.

-3

Каждые 10 минут нужно вынимать противень и перемешивать содержимое.

-4

Гранолу остужаем и добавляем мелко порубленный шоколад.

-5

Гранола относится к правильному и полезному питанию. Ее можно заправлять йогуртом, творогом или кефиром, подавать ее на завтрак или устраивать себе перекусы в течение дня. А главное гранолу легко можно приготовить дома.

-6
-7

Спасибо за внимание и Всем приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются