Найти тему

Быстрый ужин, а вкусно как в ресторане: паста с форелью в сливочном соусе

Такое блюдо можно найти во многих кафе, но его легко приготовить самим.

Рецепт самый простой.

Качество пармезана играет большую роль во вкусе блюда. Если ваш сыр со слабо выраженным вкусом, то соус нужно будет немного посолить.
Качество пармезана играет большую роль во вкусе блюда. Если ваш сыр со слабо выраженным вкусом, то соус нужно будет немного посолить.

Ингредиенты (на 2 порции)

Отварная паста 200 г

Форель (разобранное филе) 150 г

Сливки 20 % 200 г

Пармезан 15 г + 10 г (сверху на порцию)

Желток 1 шт

Приготовление

Стейк рыбы запечь в духовке 15-20 минут при 200 градусах в фольге или пожарить на сковородке в течение 10-15 минут. 

Высушивать форель не нужно, если она будет чуть сырой ничего страшного.
Рыба очень быстро дойдет до готовности при дальнейшем обжаривании с пастой и соусом).

За это время отварить любимый вид пасты. (Я использую Barilla).

Готовую рыбу разобрать на кусочки.

Для соуса смешать сливки, желток и 15 г пармезана.

Рыбу смешать на сковородке с отварной пастой, влить соус, перемешать, буквально через минуту снять с огня.

Подавать пасту в глубокой миске, сверху потереть 10 г пармезана на каждую порцию.

Удачной готовки и приятного аппетита!