Найти тему
Блюда на скорую руку

Макароны с курицей в белом соусе.

Ингредиенты : макароны перья - 1 пачка, куриное филе - 400 гр, масло сливочное - 70 гр, молоко - 1 стакан, мука - 1 ст.л., соль, перец, паприка по вкусу.

1. Варим макароны до готовности.

Сливаем жидкость через дуршлаг.

2. Нарезаем куриное мясо кубиками, обжариваем до золотистой корочки.

-2

За 5 минут до готовности солим, посыпаем паприкой для вкуса.

-3

3. В другой сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло.

-4

Вливаем молоко. Когда оно начнёт закипать, потихоньку вводим муку, постоянно помешивая, чтобы не допустить появления комочков.

-5

Солим, перчим по вкусу.

-6

4. Когда соус немного загустеет, добавляем обжаренное мясо и провариваем вместе 1 минуту.

  • 5. К макаронам выкладываем соус с мясом и перемешиваем.
-7

6. Подаём к столу со свежими овощами или овощным салатом.

-8

Еда
6,93 млн интересуются