Ингредиенты : макароны перья - 1 пачка, куриное филе - 400 гр, масло сливочное - 70 гр, молоко - 1 стакан, мука - 1 ст.л., соль, перец, паприка по вкусу.
1. Варим макароны до готовности.
Сливаем жидкость через дуршлаг.
2. Нарезаем куриное мясо кубиками, обжариваем до золотистой корочки.
За 5 минут до готовности солим, посыпаем паприкой для вкуса.
3. В другой сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло.
Вливаем молоко. Когда оно начнёт закипать, потихоньку вводим муку, постоянно помешивая, чтобы не допустить появления комочков.
Солим, перчим по вкусу.
4. Когда соус немного загустеет, добавляем обжаренное мясо и провариваем вместе 1 минуту.
- 5. К макаронам выкладываем соус с мясом и перемешиваем.
6. Подаём к столу со свежими овощами или овощным салатом.