Найти в Дзене
Совет да Еда

Курица на овощной подушке (просто готовить и очень вкусно)

Это очень простое в приготовлении блюдо, так как предварительно мариновать или обжаривать ничего не надо. Быстро все закладываю в форму в сыром виде, отправляю в духовку и забываю на 50 минут. Овощи и специи для блюда можно брать любые по вкусу. Блюдо получается невероятно сочное, нежное, ароматное и вкусное.

Порции 7

Время подготовки 20 минут Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

  • 7 кусков курица
  • 4 шт. помидор (небольшие)
  • 2 шт. сладкий перец
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. кабачок (200 г)
  • 10 зубчиков чеснок
  • 80 г сливочное масло
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. На дно формы наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный на перья лук и зубчики чеснока (просто давим их ножом). Посыпаем небольшим количеством соли и специй. Я использую сухую смесь аджику (состоит из кориандра, хмели-сунели, перца и сушеной зелени). Можно использовать любые специи по вкусу.

-2

2. На лук с чесноком размещаем слой из кубиков кабачка. Снова добавляем соль и специи.

-3

3. Помидоры нарезаем не очень тонкими ломтиками и выкладываем на кабачок (плюс соль и специи).

-4

4. Сладкий перец очищаем, нарезаем на средние кусочки и добавляем на помидоры ровным слоем (плюс соль и специи).

-5

5. Для блюда беру куски от курицы (2 бедра, 2 голени и 3 куска от грудки). Посыпаем курицу солью, сладкой паприкой и смесью аджика. Размещаем курицу на овощной подушке.

-6

6. Большую часть сливочного масла размещаем на курице, меньшую часть масла добавляем на овощи. Форму с курицей и овощами ставим в духовку при 180 градусах и запекаем 50 минут.

-7

7. Если курица начинает подгорать (зависит от духовки), то накрываем фольгой. За счет паприки вся поверхность куриных частей покроется красивой румяной корочкой. Блюдо пахнет замечательно.

-8

8. Курицу на овощной подушке посыпаем зеленью и подаем с любимым гарниром. На дне от соков овощей и курицы образуется вкуснейший бульон, которым поливаем курицу и гарнир при подаче. Блюдо получается невероятно сочное и вкусное.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!