Мягкий и твердый сыр используется в десятках рецептов, как национальных, так и общемировых. Этот вкусный молочный продукт – настоящий деликатес, который способен добавить изюминку практически в любую еду. А уж если это качественный фермерский сыр производства Фермы М2, вкус и вовсе будет отличным, ведь мы тщательно соблюдаем технологию.
Подумаем, что можно приготовить с нашими сырами?
Горячие блюда
Конечно, очевидный вариант – пицца или паста. Вариаций рецептов много, но почти во всех из них сыр – один из основных ингредиентов. Но ведь есть и другие блюда! Например, мясо по-французски или вкуснейшее карпаччо с твердым овечьим сыром манчего. А как насчет лазаньи с фермерской говядиной и монбланом производства Фермы М2? Полутвердые и мягкие сорта не отстают: сырный крем-суп – прекрасное сытное лакомство, а многие наши соотечественники готовят супы на основе плавленых сыров. Хватает и национальных блюд с сырами разных сортов – от вкуснейших хачапури до нежного французского жюльена или швейцарского фондю.
Холодные блюда
Здесь в первую очередь вспоминаются роллы со знаменитым сыром филадельфия. А еще – салаты, в которые традиционно добавляют мягкие сорта, такие как моцарелла, фета или брынза. Последняя особенно часто встречается в греческом салате. Правда, есть и исключения, например, «Цезарь» обычно готовится с твердым пармезаном. А для некоторых холодных блюд могут использоваться изысканные сыры с плесенью.
Десерты
Для сладких блюд обычно используют мягкие, нежные и сладковатые сорта сыров, например, маскарпоне или бри. Лучше всего – органические, сохранившие максимум полезных веществ. Как тут не вспомнить нежнейший тирамису, традиционный чизкейк «Нью-Йорк» или сладкий крем-чиз? Существует даже мороженое с сырной начинкой, и его необычный вкус находит своих поклонников. Кстати, известные на весь мир булочки с корицей «синнабон» тоже готовятся с использованием мягких сортов сыра.
Закуски
Канапе, рулеты, тарталетки – все это можно приготовить с участием разных видов сыров. А некоторые и сами по себе могут служить закуской, например, если красиво сервировать их и подать к основному блюду. Тут главное – чтобы было вкусно, поэтому важно заранее подумать о качестве сыра. Он должен быть изготовлен по правильной технологии и не содержать посторонних примесей – именно такие сыры производят на Ферме М2.
Хотите попробовать приготовить вкуснейшее сырное блюдо, сохранившее все качества ингредиентов? Вперед! В этом вам помогут наши фермерские продукты.
Подобрать сыр можно на сайте органических продуктов m2-shop.ru.