Готовлю драники когда остается небольшой кусочек фарша, из которого и полноценное блюдо не приготовишь и замораживать не хочется. Мои драники далеки от классического рецепта, но при этом в разы вкуснее. Люблю все с мясом.
Для приготовления нам потребуется в равных пропорциях капуста, картофель, фарш, одна луковица, яйцо, две ложки муки, соль ,перец.
Делается все легко и просто. Овощи натираем на крупной терке
Добавляем фарш (у меня фарш из мяса бройлера), солим, перчим
Кладем одно яйцо, две столовых ложки муки
Все тщательно перемешиваем
Жарим на растительном масле, огонь чуть выше среднего. Но вы ориентируйтесь на свою сковороду и плиту.
Ложкой беру получившийся фарш,
Выкладываю на сковороду
Аккуратно ложкой формирую драник, прижимая и разравнивая фарш на сковороде. Обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки, под крышкой.
Края драников получаются не ровные, ломтики картофеля отделяются от общей массы и в этом есть свой плюс, они хрустят как чипсы
Готовые драники выкладываем на тарелку.
Они вкусные и горячие и холодные. Можно готовить на завтрак или на ужин, можно брать на работу в качестве перекуса.
Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!