Найти тему
Советы дачнику👩

Готовим драники с мясом

Готовлю драники когда остается небольшой кусочек фарша, из которого и полноценное блюдо не приготовишь и замораживать не хочется. Мои драники далеки от классического рецепта, но при этом в разы вкуснее. Люблю все с мясом.

Для приготовления нам потребуется в равных пропорциях капуста, картофель, фарш, одна луковица, яйцо, две ложки муки, соль ,перец.

Делается все легко и просто. Овощи натираем на крупной терке

берем овощи по равные объему
берем овощи по равные объему
трем на крупной терке
трем на крупной терке

Добавляем фарш (у меня фарш из мяса бройлера), солим, перчим

добавляем фарш
добавляем фарш

Кладем одно яйцо, две столовых ложки муки

солим, перчим, кладем яйцо, муку
солим, перчим, кладем яйцо, муку

Все тщательно перемешиваем

фарш с овощами
фарш с овощами

Жарим на растительном масле, огонь чуть выше среднего. Но вы ориентируйтесь на свою сковороду и плиту.

Ложкой беру получившийся фарш,

фарш беру ложкой, но можно и руками
фарш беру ложкой, но можно и руками

Выкладываю на сковороду

формируем ложкой
формируем ложкой

Аккуратно ложкой формирую драник, прижимая и разравнивая фарш на сковороде. Обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки, под крышкой.

жарим под крышкой
жарим под крышкой

Края драников получаются не ровные, ломтики картофеля отделяются от общей массы и в этом есть свой плюс, они хрустят как чипсы

обжариваем с обоих сторон
обжариваем с обоих сторон
-10

Готовые драники выкладываем на тарелку.

вкусные, сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи
вкусные, сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи

Они вкусные и горячие и холодные. Можно готовить на завтрак или на ужин, можно брать на работу в качестве перекуса.

Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются