Паприкаш с курицей
Возраст от 12-18 месяцев +
Общий стол
✔~1кг помидоров
✔2-3 болгарских перца
✔1 зубчик чеснока
✔2 шт куриная грудка
✔1/2 ч.л. паприка ( приправа )
✔2 шт. душистый горошек
✔Сметана 5 ст.л.
✔Мука 1ст.л.
Приготовление:
Куриные грудки отварить, прокипятить 10 минут, затем нарезать
Делаем крестообразный надрез на помидорах, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время, снимаем кожицу.
Часть томатов нарезаем кубиками. Вторую часть трем на терте.
Чеснок и перец измельчить.
В чугунок добавить немного воды, сливочное масло ( или растительное) и далее добавляем томаты, перец, чеснок, курицу, паприку, душистый горошек.
Тушим 15 минут.
Смешиваем муку со сметаной. Добавляем в паприкаш и тушим ещё 10 минут.
Готовый паприкаш можно подать к любому гарниру: рис, картофель, макароны, вермишель, булгур, кускус.
Еще больше идей и рецептов для детей Вы найдете на моей странице в инстаграм svetlanamamas
Вы получите
✔1000+ стратегий, как накормить малыша.
↪детей до года
↪с 12 месяцев
↪детей с аллергией
🥘Полезные и легкие рецепты.
Мой блог svetlansmamas поможет Вам сэкономить время на поисках нужных рецептов, разнообразить питание всей семьи, подобрать МЕНЮ НА ДЕНЬ, сделать запасы домашних полуфабрикатов, соориентирует по организации и стратегиям кормления малышей, а также дарю авторские пособия и сборники с рецептами.