Найти в Дзене
Рецепты из Удмуртии

Вареники с начинкой из сырой картошки и шкварками.

Что для этого нам нужно. Ингредиенты для теста: Замесить тугое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в сторонку, этим временем делаем начинку для вареников. Нам понадобится для начинки: Отдельно пропустить через мясорубку картошку и отжать от крахмала и жидкости, затем пропустить лук, добавить соль и шкварки. Все тщательно перемешать. Все ингредиенты готовы, приступаем лепить вареники. Раскатать тесто толщиной примерно 2-3 мм. и нарезать на кружочки. Вареники готовы, можно подавать к столу со сметанкой, но мы их любим макать в огуречный, капустный рассол, м-м-м это очень вкусно! Попробуйте приготовить. Приятного аппетита! P.S. История из детства. Это было примерно 1990 г. Когда я была маленькой, моя бабушка жила одна и у неё не было инвентаря чтобы налепить вареников, а порадовать и накормить вкусно своих внучек (внуков) было желание. Она вместо скалки скала бутылкой, вместо мясорубки сырую картошку терла через крупное отверстие терки, кругляшки для вареников нарезала то
Оглавление
Эти вареники с моего детства. Научила готовить моя мама, а маму моя бабушка.
Эти вареники с моего детства. Научила готовить моя мама, а маму моя бабушка.

Что для этого нам нужно.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1,5 ст. воды,
  • 1 кг. пшеничной муки.
Тугое эластичное тесто.
Тугое эластичное тесто.

Замесить тугое эластичное тесто.

Накрыть полотенцем и убрать в сторонку, этим временем делаем начинку для вареников.

Нам понадобится для начинки:

  • 1 кг. очищенной свежей картошки,
  • 1 головка лука,
  • 250 гр. шкварки,
  • соль по вкусу.

Отдельно пропустить через мясорубку картошку и отжать от крахмала и жидкости, затем пропустить лук, добавить соль и шкварки. Все тщательно перемешать.

Начинка
Начинка

Все ингредиенты готовы, приступаем лепить вареники.

-4

Раскатать тесто толщиной примерно 2-3 мм. и нарезать на кружочки.

-5
-6

Вареники готовы, можно подавать к столу со сметанкой, но мы их любим макать в огуречный, капустный рассол, м-м-м это очень вкусно! Попробуйте приготовить.

Приятного аппетита!

P.S. История из детства. Это было примерно 1990 г.

Когда я была маленькой, моя бабушка жила одна и у неё не было инвентаря чтобы налепить вареников, а порадовать и накормить вкусно своих внучек (внуков) было желание. Она вместо скалки скала бутылкой, вместо мясорубки сырую картошку терла через крупное отверстие терки, кругляшки для вареников нарезала тонким стаканом (подстаканники), вместо шкварок добавляла топлёное сливочное масло и без лука, так как я не любила лук. И мне казалось это так вкусно!

ЖЕЛАЮ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Делитесь статьёй в соцсетях! Подписывайтесь на канал и, конечно же, пишите комментарии!

#вареники с картошкой #вареники рецепт #вареники #тесто для вареников #начинка для вареников