Что для этого нам нужно. Ингредиенты для теста: Замесить тугое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в сторонку, этим временем делаем начинку для вареников. Нам понадобится для начинки: Отдельно пропустить через мясорубку картошку и отжать от крахмала и жидкости, затем пропустить лук, добавить соль и шкварки. Все тщательно перемешать. Все ингредиенты готовы, приступаем лепить вареники. Раскатать тесто толщиной примерно 2-3 мм. и нарезать на кружочки. Вареники готовы, можно подавать к столу со сметанкой, но мы их любим макать в огуречный, капустный рассол, м-м-м это очень вкусно! Попробуйте приготовить. Приятного аппетита! P.S. История из детства. Это было примерно 1990 г. Когда я была маленькой, моя бабушка жила одна и у неё не было инвентаря чтобы налепить вареников, а порадовать и накормить вкусно своих внучек (внуков) было желание. Она вместо скалки скала бутылкой, вместо мясорубки сырую картошку терла через крупное отверстие терки, кругляшки для вареников нарезала то
Вареники с начинкой из сырой картошки и шкварками.
31 августа 202131 авг 2021
216
1 мин