10.Клипспрингер
Клипспрингер был обнаружен как небольшая антилопа в Восточной и Южной Африке. Вес колеблется между 8 и 18 кг, достигая 43-60 см.
9.Японская ласка
Нет, если вас смущает его название, это не ящерица, не игуана и не нечто среднее между ними. Это дикий кабан, живущий в снежных колодцах пустынных районов Хоккайдо. Во время зимнего отдыха на Хоккайдо вы часто видите, как они смотрят на вас своими глазами, тонкие усики и белый мех сверкают из-под снега. Однако, если считать их прирученными, как померанские собаки, то это хищные виды, питающиеся мясом и птицами, и они могут укусить, если их побудить. Они также являются хищниками. Кроме того, из-за стремительного характера кроликов и других видов барсуков их очень трудно поймать.
Как и лисы, ласки в японском фольклоре издавна считались сверхъестественными существами, меняющими облик. Глядя на это милое, снежное млекопитающее, чья шубка почти утопает в снегу, трудно поверить, что оно, как рассказывают старые истории, вызывает бедствия и хаос!
8.Лисица фенек
Лисица фенек - небольшая полуденная лисица, обитающая в пустыне Сахара и на Синайском полуострове. Ее характерной особенностью являются необычно большие уши, которые используются для отвода тепла. Фенекские лисы, размером с небольшую кошку, когда вырастают, действительно маленькие. За исключением одного существенного отличия - ушей, они похожи на миниатюрных лисиц. Они просто огромны! Каждое ухо размером с морду лисицы. Эти уши делают лису фенек не только симпатичной, но и помогают лисам выживать в одном из самых суровых климатов в мире - в пустынях Северной Африки.
В любом случае, под всей этой миловидностью лисица фенек - замечательный специалист по пустыням.
7.Дик-дик
Дик-дик - это название четырех видов мелких антилоп рода мадокуа, обитающих в зарослях кустарников на востоке и юге Африки.
6.Маргай
Маргай обитает в лесах Центральной и Южной Америки, в тропических, субтропических и облачных лесах. Это небольшая дикая кошка, которая ведет одиночный образ жизни, лазая по деревьям, выискивая древесных лягушек, крыс и белок (включая других животных) в качестве пищи.
Своим ростом и пятнистой мордой она может напоминать оцелота, но будьте уверены, что у маргая есть несколько важных отличий. Например, его хвост длиннее задней ноги, в то время как у оцелотов он гораздо короче.
К сожалению, марги довольно редки, поскольку пострадали от незаконной торговли дикими животными в 1990-х годах. В настоящее время они классифицируются как "находящиеся под угрозой исчезновения".
5.Красная панда
Известна в Восточных Гималаях и Юго-Западном Китае как малая панда или красный медвежонок, а также красный медведь. Красные панды, вероятно, самые симпатичные из существующих животных. За исключением брачного сезона, они очень территориальны и ведут одиночный образ жизни. Они отлично лазают по деревьям и могут спускаться с них вниз головой, их сразу можно узнать по рыжей окраске (и милой мордочке), длинным и кустистым хвостам, чертам лица, напоминающим енота, и милой мордочке.
4.Квокка
Квокка, возможно, самое милое животное, о котором вы когда-либо слышали. Они водятся только на юго-западе Австралии, где в дикой природе обитает всего около 20 000 особей. Квокка размером примерно с кошку или кролика, с длинным мясистым хвостом, и его часто принимают за крысу. Из-за задорных ухмылок и дружелюбного характера квокку часто называют "самым счастливым животным на земле". Однако важно помнить, что это все еще дикие животные.
3.Аксолотль
Аксолотли - милые, харизматичные саламандры, которые могут регенерировать свои части тела.
Интернет пестрит фотографиями милых животных, но "милый" - это гораздо больше, чем котята. Очаровательны пернатые аксолотли, застенчивые карликовые бегемоты, ядовитые голубые драконы и бронированные панголины. Все эти животные очаровательны, но в своем уникальном выживании они также приспособились к удивительным способам.
Трудно не влюбиться в аксолотля с большими ветвистыми жабрами, похожими на конечности ящерицы, и прекрасной пермой.
2.Длинноухий тушканчик
Длинноухий тушканчик - грызун, известный своими огромными ушами. У него также очень длинные ноги и длинный хвост в тон ушам. Тем не менее, он по-прежнему похож на причудливую мышь-кролика. Хотя эти милые животные могут быть похожи на солянку из других животных, на самом деле они являются настоящим, живым видом. Длинноухие тушканчики не только очаровательны, но и свирепы. Эти прыгающие грызуны успешно адаптировались к суровым условиям окружающей среды, таким как пустыни Гоби и Сахара.
1.Сахарная сумчатая летяга
Сахарная сумчатая летяга - популярные экзотические домашние животные. Среди экзотических домашних животных популярны сахарные сумчатые летяги. Маленькие, милые и уникальные сумчатые, которые родом из Австралии и некоторых районов Индонезии. Сахарные летяги, известные как "сахарные медведи", могут покорять сердца при личной встрече и в Интернете, но их падение - это и сама их привлекательность. Этих социальных и чувствительных животных покупатели могут приобрести во время прогулки по торговому центру и в киоске под открытым небом. Их тело напоминает серый мех и черные отметины белки.