Найти тему
Кушать подано

Отличная замена фаршированному болгарскому перцу. Вкусно и просто (рецепт)

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Очень люблю болгарский перец, фаршированный рисом с овощами. Это воспоминания с детства, когда мы приезжали в гости к бабушке в деревню. Она готовила его в чугунке в русской печи, которая стояла отдельно от дома под большим навесом в тени огромного дерева. Там же стоял большой деревянный стол и длинные скамейки.

Вечером собирались родственники по случаю нашего приезда и главным блюдом на столе в летнее время был фаршированный болгарский перец. Такой вкусный перец могла приготовить только бабушка, его невероятный вкус невозможно забыть.

На газовой или электрической плите вкус получается совершенно другой. Да и с нашим ритмом жизни не всегда есть время. Поэтому я приспособилась готовить просто рис с овощами.

  • Для начала подготовила овощи. Помыла, очистила.
  • Перец и лук порезала соломкой, морковь небольшими кубиками, чеснок дольками.
  • Помидоры протерла на терке.
-3
  • Обжарила на растительном масле лук и морковь до полуготовности. Выложила в чугунок.
  • Затем болгарский перец слегка припустила на сковороде с растительным маслом и тоже выложила в чугунок.
  • В последнюю очередь довела до кипения помидоры и залила ими овощи.
  • Посолила и тушила 20 минут при закрытой крышке.
  • Высыпала рис, залила кипяченной вой, добавила чеснок. Перемешала, накрыла крышкой и тушила 30 минут при закрытой крышке на медленном огне как плов.
  • Получилось очень вкусно. Конечно, это не перец из русской печи, но мои родные остались довольны.
-9

Ингредиенты: рис – 1 стакан, вода кипяченая – 2 стакана, болгарский перец – 3 шт., морковь – 1 шт., лук – 2 шт., чеснок – 3-4 дольки, помидор – 2 шт., растительное масло, соль.

Кушать подано. Приятного аппетита!