Найти тему
Рецепты от Анны

Лентяйка-хозяйка

Лентяйка-хозяйка

Приготовьте это блюдо на зиму.Вы получите большое удовольствие.

Ингредиенты:

5 кг.баклажанов,

5 кг.моркови,

5 ст.л.растительного масла,

0,5 ст.соли,

1 ч.л.70 % уксусной эссенции,

зелень (кинза, укроп, базилик) по 3 средних пучка,

чеснок и перец чили кладем по вкусу,

Готовим:

-2

Баклажаны тщательно щеткой вымываем, удаляем плодоножку, нарезаем ножом на доске кубиками (можно не очищать). Заливаем соленой водой и ставим на огонь кипятить. Баклажаны будут готовы, когда их можно проткнуть ножом. Затем воду сливаем баклажаны откидываем на дуршлаг остужаем. Зелень перебираем, удаляем поврежденные листья, промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом на доске.В зелень добавляем очищенный и мелко рубленый чеснок по вкусу (10-15 зубчиков).

-3

Морковь промываем, очищаем и натираем на терке.

Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло, соль, уксусную эссенцию по вкусу.

Плотно утрамбовываем в подготовленный сухие банки, накрываем крышками и ставим в холодильник. Через 2 суток можно употреблять в пищу, получается вкусно и полезно, а можно оставить до зимы.

Если хотите придать пикантности и остроты блюду — то можно добавить немного острого (жгучего) перца.

Удачных вам заготовок!