Лентяйка-хозяйка
Приготовьте это блюдо на зиму.Вы получите большое удовольствие.
Ингредиенты:
5 кг.баклажанов,
5 кг.моркови,
5 ст.л.растительного масла,
0,5 ст.соли,
1 ч.л.70 % уксусной эссенции,
зелень (кинза, укроп, базилик) по 3 средних пучка,
чеснок и перец чили кладем по вкусу,
Готовим:
Баклажаны тщательно щеткой вымываем, удаляем плодоножку, нарезаем ножом на доске кубиками (можно не очищать). Заливаем соленой водой и ставим на огонь кипятить. Баклажаны будут готовы, когда их можно проткнуть ножом. Затем воду сливаем баклажаны откидываем на дуршлаг остужаем. Зелень перебираем, удаляем поврежденные листья, промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом на доске.В зелень добавляем очищенный и мелко рубленый чеснок по вкусу (10-15 зубчиков).
Морковь промываем, очищаем и натираем на терке.
Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло, соль, уксусную эссенцию по вкусу.
Плотно утрамбовываем в подготовленный сухие банки, накрываем крышками и ставим в холодильник. Через 2 суток можно употреблять в пищу, получается вкусно и полезно, а можно оставить до зимы.
Если хотите придать пикантности и остроты блюду — то можно добавить немного острого (жгучего) перца.
Удачных вам заготовок!