Ужин на скорую руку! Нежнейшие шарики в томатном соусе.
Ребята, очень быстро и просто, а вкусно... и так по-домашнему. Я думаю никто не откажется от такого ужина. Сочетание картофеля, курицы и томатов - классика жанра!
Натираем лук и картофель на крупной терке.
Следом добавляем куриный фарш (всегда использую только его, с ним нежно и сочно).
Приправляем солью и любимыми специями.
Фарш хорошо перемешиваем и немного отбиваем. Мокрыми руками формуем шарики сразу из всего фарша, чтоб получились более менее одинакового размера.
Обжариваем с двух сторон по несколько минут, чтоб получилась румяная корочка и шарики приняли форму. До готовности доводить не нужно!
Выкладываем на тарелку.
В эту же сковороду с остатками масла (если масло не подгорело и его не слишком много) добавляем муку и хорошо прогреваю, а этим временем натираю помидоры на терке.
Прекрасный способ быстренько отделить кожицу от мякоти: кожица в руках, а мякоть в миске - ещё бабушкин метод.
К прогретой муке вливаю томаты, добавляю воду, соль, сахар и немного трав. Перемешиваю.
Выкладываем котлетки в соус и тушим под крышкой 20-25 минут. Нагрев ниже среднего.
Вкусный и полезный ужин готов! Приятного!
РЕЦЕПТ:
Куриный фарш - 500 гр.
Картофель - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Приправа к курице - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки.
СОУС:
Мука - 1 ст.л. без горки
Помидоры - 4-5 шт.
Вода ~100 мл.
Сушеный базилик - 1/2 ч.л.
Сахар - щепотка
Соль - по вкусу.
Черный перец - по вкусу.
Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении: