В прошлых сериях мы привезли из Карелии с озера Янисъярви четыре байдарки. По прилагавшимся документам байдарки проходили как Форель-2, но поиски в интернете показывали совсем другую лодку.
Форель-2 это сплавная лодка (инструкция по сборке), совершенно другой формы и без надувных секций. И производилась фирмой Снаряжение, а на ярлычках юбок из комплекта наших лодок было написано Тритон.
Некоторое время мы думали что это какие то уникальные лодки, может из опытной партии или переходная модель. Леха шутит, что их из Финляндии пригнали и растаможили как Форель-2. Под документы пригнали.
Уникальность лодок это означает что нет возможности найти какие то запчасти, всё придется делать самим. Поиск по моделям тритоновских лодок привел к тому что наши лодки наиболее похожи на Варзугу. Встречались фото старых Варзуг с точно такими же резиновыми полосами по борту и цветом шкуры. Современные модели тритона на вид отличаются, а среди старых нашлось одно упоминание о Нева-2, которая наиболее похожа на наши.
Больше фото по ссылке.
Точно такая же. Но эта и другие лодки Нева-2 чисто каркасные без надувных секций, а наши каркасно-надувные. Как так? Может у нас Нева-2+ или Нева-2Про?
Современная тоже похожа, но шкура из другого материала и тоже без надувных баллонов.
Написал письмо Тритону на электронную почту. Ответили довольно быстро: "Скорее всего одна из первых моделей байдарки Вуокса-2."
Практически такая же как Нева, только каркасно-надувная. Действительно детали каркаса, судя по каталогу, такие же как у нас.
Стоимость современной Вуокса-2 около 70 000 р. А наши старые, но пригодные обошлись в итоге нам 17500, не считая ремонта. Неплохой результат. Лодки были пригодны к походом практически сразу, но всё же ремонт, изготовление некоторых деталей заново и тюнинг сделать пришлось.
Продолжение следует...