Грецкие орехи: омега-3 горстями
Грецкие орехи легко добавить в утреннюю тарелку хлопьев или в какую-нибудь легкую закуску. Они являются отличным источником альфа-линоленовой кислоты (ALA), одной из трех жирных кислот омега-3 и той, которая чаще всего встречается в растениях. Другие орехи также содержат немного АЛК, а миндаль - нет.
Улучшенные яйца
Вы можете найти яйца с повышенным содержанием омега-3 в большинстве магазинов и на фермерских рынках. Омега-3 жирные кислоты DHA содержатся только в желтках; яичные белки не содержат жирных кислот. Наслаждайтесь этими яйцами на завтрак, и вы начнете свой день с полезных для здоровья свойств омега-3, включая защиту вашего сердца и, возможно, снижение риска потери памяти.
Рыба: отличный источник
Холодноводная рыба содержит наибольшее количество DHA и EPA, двух жирных кислот, тесно связанных со здоровьем сердца. Кардиологи рекомендует как минимум две порции в неделю лосося, тунца, сельди, озерной форели, сардин или аналогичной жирной рыбы. Почему? Исследования показывают, что омега-3 DHA и EPA снижают уровень триглицеридов - жиров в крови, которые могут привести к закупорке артерий. И омега-3 также могут помочь снизить риск неправильного сердцебиения.
Чаша с фасолью
Добавляйте эдамаме (зеленые соевые бобы), пинто или фасоль в супы, перец чили и салаты, чтобы увеличить потребление омега-3 жирных кислот ALA. Есть много исследований, подтверждающих пользу для здоровья рыбных омега-3 ЭПК и ДГК, особенно когда речь идет о здоровье сердца, но организм также может преобразовать некоторую растительную АЛК в ЭПК и ДГК.
Спасибо за прочтение.Надеюсь данный материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!