Найти тему
Фантастика и попаданцы

Новости жанра "попаданцы в прошлое" №163

Ураганный выпуск. Жгли для вас напалмом, искали и вставляли искрометные мемы, трудились ака пчелки. Шесть новых попаданцев в прошлое.

  1. Этель Дэй

Попаданка не против любви

Аннотация. Я та самая девушка, которая сохнет по дорамам. Да-да, особенно по историческим. Ммм, вы видели их одеяния? Вышитые золотой нитью драконы! А отдельные дворцы женам императора? Да! И роскошь! Непозволительная роскошь для избранных. Я просто тащусь от этих интриг во дворце! Но упс… Произошло недоразумение, и меня каким-то образом перенесло в ту эпоху. Эй, я только люблю сериалы смотреть! Хотя…

Примечание. Начало книги - огонь: наглый мужчина, дерзкая лесть, искаженное яростью красивое лицо, пылающие ненавистью глаза, испепеляющий взгляд… Кстати, это не завязка интриги, а собеседование на работу в компании, где героиня книги - Аделаида Артуровна - работает кадровиком. После бурного интервью Аделаида Артуровна в расстройстве гуляет до дома, получает в подарок воздушный шарик и конверт, после чего, размахнувшись на мосту в попытке выкинуть конверт, “непонятно каким образом перемахнула через перила”. Очнулась гражданка в Пекине 17-го века: манчжурская династия Цин, император Кайси, толпа принцев, евнухи, запретный город и все такое.

Собственно, описывая качество книги, лучше всего воспользоваться словами автора: “Мне важно ваши комментарии и ваши голоса. Так как исходя из него я и моя муза пишет!” Добавить, в общем-то, нечего. Ну, разве что поделиться эпизодом, когда официант в Китае 17-го (17-го, Карл!!!) века говорит: "Кто ты такая, чтобы критиковать то, как мы ведём бизнес?"

-2

Идея книги - калька с известной корейской дорамы “Алые сердца Корё”. Исторически и грамматически безграмотно. Будет включено в Паноптикум.

2. Александр Берг.

Ленинградец.

-3

Аннотация автора. Ветеран труда умирает в 2014 году, но его сознание возвращается в него самого на 77 лет назад, в теперь уже такой далёкий 1937 год. У него появился шанс прожить свою жизнь заново, вот только как? Можно просто тупо её повторить, сидя на попе ровно и не делая ни каких попыток изменить ход времени и судьбы, а можно попробовать всё кардинально изменить. Можно попробовать спасти свою большую семью, из которой во время блокады Ленинграда выжил только он и его двоюродная сестра. Шанс изменить историю войны и спасти не только свою семью и невесту, но ещё и почти миллион погибших во время блокады от голода, холода, авианалетов и обстрелов, ленинградцев. Может ли обычный человек это сделать, вы скажите нет, ведь он, не бывший военный, а если он танкостроитель, который всю свою жизнь проектировал и строил танки. Что будет, если летом 41-го года хваленый немецкий панцерваффе столкнется в жарких июньских и августовских боях не с уже технически и морально устаревшими Т-26 и БТ, а с армадой новейших ЛТ-1 (Г-50), Т-28М, Т-34М и КВ-1М при поддержке пехотной СУ-76, противотанковой СУ-85 и штурмовыми СУ-122 и СУ-152, а также различными зенитными ЗСУ и бронетранспортерами.

Примечание. Автор только начал книгу, но уже ясно: стиль и даже тематика сохранены как в двух предыдущих. Текст, прямо скажем, на любителя, немного примитивен, как и сюжет. Немного интриги добавило примечание автора: "Я знаю, что воюет не техника, а люди и создать молодому специалисту танк практически не реально, но имейте пожалуйста терпенье".

Будем надеяться, что появление к 1941 году “армады новейших танков, САУ и ЗСУ” будет расписано интересно и хоть немного обоснованно.

3. Amy Sullivan

Starlight

-4

Аннотация. Автор недавно вышедшего романа о Титанике просыпается на борту непотопляемого лайнера и знакомится с реально существовавшими людьми

Примечания автора:

Фанфик по произведению Жизель Бомонт "На краю дневного света"

Наше примечание. Сразу три человека из далекого будущего оказываются в числе пассажиров печально известного “Титаника” (хотя судьба его систер-шипов не менее трагична) и, естественно, встречаются с самыми разными историческими персонажами (“а куда деваться с подводной лодки”). Попаданцы конечно же пытаются спасти корабль и людей, а заодно освоиться в новом обществе (и новом времени) и изо всех сил не подавить бабочек любви.

В итоге для всех любителей знаменитого фильма и оригинальной книги получилась хорошая пьеса (из-за огромного количества диалогов воспринимать по-другому не получается).

4. Andrey

цикл “Жизнь после жизни

Опер: жизнь после жизни

Сыч: московские ночи

-5

Аннотация. Легендарный , в своё время , талантливый сыщик Дмитрий Ясный в старости доживает свой век вдвоём с самым близким ему существом , псом .... Погибает после неожиданной схватки с убийцами и оказывается в начале двадцатых годов двадцатого века в пригороде Москвы , что он будет делать ? Как поступит в бушующем мире революционной " справедливости " безжалостного режима военного коммунизма ? Будет ли он изменять будущее ?

Присутствуют сверхспособности немного , совсем не прогрессор . Опер развлекается как может ! И радуется жизни , неожиданной им после смерти .....

Примечание. Автор наделил ГГ способностью материализации слонов и тот, аки дон Румата, бросился уничтожать всяких уголовников, попутно сокрушаясь по “России, которую мы потеряли”.

В результате чудовищная смесь безграмотности и антибольшевизма (кроме “булкохруста”, читателя ждут мощные выводы, например “ИГИЛ + талибан = ВКП(б)”).

Всем желающим нырнуть в помойную яму к автору - велкам.

Трезвомыслящие - обходят эту графоманию десятой дорогой.

PS. Почему автор выделяет любые знаки препинания пробелами - отдельный вопрос к духам Юнга и Фрейда.

5. Михалина Лесовская

Хомякус советикус (3 тома)

-6

Аннотация. Пожилая пенсионерка получает возможность вернуться в свои молодые годы с получением необычных способностей от Леди с прежним опытом и знанием жизни. Прожить жизнь по новому сценарию, используя приобретенные способности и надеясь только на себя. Только собственная жизнь и личный комфорт заботят бывшую пенсионерку. Обыкновенный хомяк, воспитанный социалистическим обществом и дефицитом.

Примечание. Графоманская графомань, бессмысленная и беспощадная. Несвязный поток мыслей, не имеющий отношения к литературе.

Идите с богом. Мимо.

6. Елена Гурьянова

Невероятная командировка. Попаданцы: из России – в СССР

-7

Аннотация. Всего-то и надо было журналистам написать репортажи со съезда КПРФ, который проходил в святой для коммунистов день – 22 апреля, день рождения Ленина. Но коварная судьба и невероятный эксперимент ученых занесли репортеров и заодно с ними одного из участников съезда… в СССР. В страну, где вместо оппозиционной КПРФ – всемогущая КПСС, а вместо ФСБ – КГБ, та самая, как выражались советские граждане, «контора», которая тут же устроила охоту на попаданцев. А они, вместо того, чтобы сидеть тихо, задумали под носом спецслужб авантюрное похищение. Неужели получится?

Примечание. Трое журналистов попадают в параллельную реальность, где СССР живее всех живых. Дальше следует набор страшных баек из времен Перестройки, фильма “Стиляги” и журнала “Огонек”: мрачные рожи пролетариев и трудящихся, кругом все серо и уныло, в магазинах сплошной “Завтрак туриста”. Ежу понятно, что все жители спят рядами под огромным одеялом, которое ранним утром стягивают танки. По пятам попаданцев идут злобные кгбисты, блестя окровавленными клыками. Кругом жуть и тоталитарный Мордор. Но три бравых хоббита бегут в Казань и далее везде.

-8

Традиционно напоминаю, что вообще всех попаданцев в прошлое, классифицированных по году, куда они угодили волей автора (больше двух тысяч романов) - можно посмотреть в  25-й редакции Энциклопедии Если мы пропустили кого-то из свежачков (сначала проверьте предыдущие выпуски и Энциклопедию) - добавляйте в комментариях. Благодарные читатели могут сделать донат

#попаданцы во времени #альтернативная история #фантастика #обзоры книг