Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Запеканка «Вкус детства» - рецепт «той самой» столовской еды из садика

Оглавление

Помните полдники из нашего советского детства? Все же казалось либо невероятно вкусным или это сейчас так нам кажется? Либо были блюда, которые мы все просто люто ненавидели. Как холодный кисель или манную кашу с комочками.

Но вот творожную воздушную запеканку редко кто вспоминают не с нежностью. Ну, а если в вашей школе или садике ее готовили плохо, то попробуйте приготовить запеканку сами по этому рецепту, дайте ей второй шанс, и вы 100% полюбите это творожное чудо!

Ингредиенты:

0,5 кг творога (лучше жирного)
100 гр. манной крупы
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
2 яйца
50 мл молока
щепотка соли

Как готовить:

1. В миску выложить две пачки творога. Добавить соль, сахар и яйца.  Растереть все в относительно однородную массу.

-2

2. Влить молоко. Аккуратно перемешать до исчезновения комочков.

3. Теперь очередь манной крупы.

4. После перемешивания оставить тесто на запеканку на столе минут на 40, чтобы дать манке набухнуть.

5. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Не растопленное!

6. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать молотыми сухарями или той же манной крупой.

7. Выложить творожную массу в форму, разровнять лопаткой, смоченной в воде.

8. Выпекать запеканку в горячей духовке при 180-200 градусах до золотистой корочки.

Подавать со сметанкой, сгущенкой, вареньем или киселем. Но горячим, конечно.

-3

Эта запеканка всегда получается и у всех. Она действительно вкусная и нежная! Совсем как в детстве.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются