400 г фарша намного обжарить с минимальным количеством масла, небольшой мелко нарезанной луковицей и зубчиком чеснока (если не хотите жарить, можно чуть притушить), влить 200 мл сливок (я использовала 20%, но думаю, можно и 10%). 2-3 минуты потушить фарш со сливками, посолить, посыпать любимыми травами (я брала смесь итальянских), выключить.
Противень застелить бумагой для выпечки (я недавно купила с силиконовым напылением, просто в восторге, даже смазывать маслом не надо, ничего не пристает).
2 баклажана нарезать на ломтики вдоль (каждый на 4 ломтика), плотно уложить на противень, чуть-чуть присолить, выложить фарш, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут.
Тем временем натереть твёрдый сыр, или тоненько нарезать моцареллу, вытащить противень, разместить на баклажанах сыр, и вернуть ещё на 5 минут в духовку.
Готово! Сытно и очень вкусно :)
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Елена Кононыхина