В журнале New England Journal of Medicine были опубликованы результаты исследований китайских эпидемиологов. Исследователи использовали данные более чем полумиллиона взрослых китайцев в возрасте 35-70 лет, которые участвовали в исследовании China Kadoorie Biobank.
⠀
Короче говоря, если вы едите фрукты каждый день, то ваши шансы на сердечно-сосудистую причину смерти ниже, чем если бы вы редко или никогда не ели фрукты☝🏻
⠀
На самом деле, ничего сверхъестественного тут нет. Фрукты являются богатым источником калия, пищевых волокон, фолиевой кислоты, антиоксидантов и различных биоактивных фитохимических веществ, каждое из которых обладает потенциальным кардиопротекторным эффектом. То есть если у вас нет дефицита этих нутриентов, то и проблем с сердцем будет меньше.
⠀
Однако, данное исследование еще раз подтверждает мои слова, что в период низкоуглеводной диеты прием витаминно-минерального комплекса является обязательным☝🏻 Более того, прием антиоксидантов будет также не лишним.