Пита - один из самых популярных и древнейших видов хлеба, который был основным продуктом на Ближнем Востоке более 4000 лет назад. Изначально пита служила людям как хлебом, так и посудой.
Главный секрет приготовления правильной питы - очень высокая температура. За счет этого тесто быстро пропекается и отделяется в центре. Это сразу создает большой воздушный пузырь, как воздушный шар, который надувается, и два слоя разделяются, образуя внутренний карман между ними. Пита сдувается, как только остывает, а карман остается. Здесь два проверенных рецепта приготовления питы - в духовке и на сковороде. В духовке пита получается более воздушной, а на сковороде больше похожа на лепешку. Лично мне второй вариант понравился больше. Попробуйте и вы. Готовим?
Название: Пита
Страна: Израиль
Время приготовления: 2 часа 46 минут
Степень сложности: довольно просто
Ссылка на подробный рецепт: http://kitchen.727go.com/pita/