16 августа в винотеке Wine Room состоялась дегустация вин Loco Cimbali от проекта «О винах России. С Любовью». Вкусно и интересно, мне больше всего понравились игристые и Шардоне. А вот с красными чуть сложнее. Ведь я все измеряю принципом «Угадала бы я на казино», так что были сомнения.
1. Cuve de Vitmer Brut 2017
Игристое вино из сортов Пино Нуар (60%) и Шардоне (40%), выдерживается 36 месяцев на осадке. В аромате очень много хлебных оттенков, ноты марципана, лимонного тарта, лайма, айвы, грейпфрута и персиков. По сахару — 6 г/л, кислотность хорошая, но не зубодробительная. Будет хорошо сочетаться с запеченным лососем.
2. Cuve de Vitmer Brut Rose 2017
Бледно-розовое игристое, на 55% состоит из Пино Нуара, на 45% — из Шардонне. Всё те же 6 г/л по сахару, на осадке выдерживается 28 месяцев. В аромате много сливочного масла, клюква. Уверенна кислотность, легкая горчинка, малиновое послевкусие. Сюда точно требуется гастрономическое сопровождение. Например, ролл с крабом, суши с креветками или лососе, утка с ягодным соусом, буженина.
3. Loco Cimbali Шардоне 2017
Золотисто-соломенное вино, в аромате демонстрирует оттенки выдержанного сыра, чизкейка и сливочного масла. Вкус выдержанного в дубе Шардоне, но кислотность куда более уверенная.
4. Loco Cimbali Orange 2020
3 сорта: Мускат Оттонель, Мускат Белый и Рислинг. Золотистое вино со сладковатым ароматом, демонстрирующим оттенки гречишного меда, ромашки и можжевельника. Сбалансированное, с высоким уровнем кислотности. Станет хорошей парой к копченому лососю и салату из креветок, цитрусовых и фенхеля.
5. Loco Cimbali Пино Менье 2020
В аромате очень много клубники, барбариса и микса из лесных ягод (ежевика, черника). Вкус нежный, практически без танинов, с мягкой кислотностью. Очень гастрономичное — и к утке, и к говяжьим щечкам.
6. Loco Cimbali Пино Нуар 2017
Узнаваемый сортовой аромат с оттенками фермы и клубничного компота. Довольно танинное, а вот кислотности не очень много. Подойдет к свинине с розмарином.