Пока сезон свежих овощей, предлагаю приготовить классику французской кухни - рататуй. Кстати, за рататуй часто принимают другое французское блюдо - тиан. Так вот, если вы видите запеченные в духовке овощи, красиво уложенные кружочками, знайте, что это тиан. А рататуй готовится в сотейнике. Овощи чаще всего нарезаются кубиками, обжариваются, а затем тушатся в собственном соку. Причем консистенция готового блюда зависит от предпочтений шеф-повара, порой рататуй больше похож на овощную икру.
У меня здесь рецепт классического рататуя, который я добыла у отличного французского шеф-повара. Готовим?
Название: Рататуй
Страна: Франция
Время приготовления: 50 минут
Степень сложности: очень просто
Ссылка на подробный рецепт: http://kitchen.727go.com/ratatouille/