Всем привет! Продолжаю рассказывать о нашем путешествии по Краснодарскому краю на автомобиле. Делиться бюджетами поездок по разным поселкам и городам.
Давайте сегодня посчитаем в какую сумму нам обошлось проживание в Ольгинке (Туапсинский район) на одни сутки.
Были мы без детей, только вдвоем с мужем.
В этой публикации я не учитываю затраты на дорогу до Ольгинки, кто-то добирается поездом, кто-то на автомобиле...
Здесь только траты на проживание на сутки. В качестве ориентира, если планируете приехать отдохнуть в Ольгинку.
Мы здесь были в начале июня, еще не сезон, в августе цены явно будут выше.
Ну а теперь давайте по пунктам.
1. Проживание в гостинице. Это наверно самый дорогостоящий пункт. Мы остановились в гостинице "Гранд - шато". За сутки заплатили 2600 рублей за стандартный номер без завтрака.
Подробный обзор на гостинцу можно почитать здесь.
Из основного - близко к морю, есть своя парковка, бассейн, сауна, детская площадка, столовая, в гостинице чисто. Нам очень понравилось
2. Питание в кафе и столовых. Мы завтракали и ужинали в столовой при гостинице. Ужин обошелся в 936 рублей. Завтрак в 547. Подробнее об ассортименте и ценах в столовой здесь. Всего на столовую потратили 1483 рубля.
3. На продукты потратили 369 рублей. Вода, перекус в обед, вкусняшки к чаю...
Экскурсии не покупали, смотреть на достопримечательности не ездили, так как в Ольгинке уже не первый раз.
Так что за сутки проживания в Ольгинке на двоих потратили 4452 рубля. Почти, как в Джубге (подробнее об это здесь).
Зато мы много гуляли по пляжу, любовались красивым чистым морем, загорали. Купаться было некомфортно, вода еще была около 19 градусов. Подробнее о пляже в Ольгинке можно прочитать здесь.
Если Вы планируете посещение каких-то развлекательных заведений, экскурсий, то, естественно, потратите больше.
А посмотреть в Ольгинке есть что, особенно, если вы любите природные достопримечательности и трекинг. Но тут почти все условно бесплатное, либо ценник невысокий.
Из природных достопримечательностей:
1. Форелевое хозяйство. Здесь можно порыбачить или просто полюбоваться красивой природой. Находится на территории комплекса "Орбита". Мы были там проездом в 2018 году, но не рыбачили. В этом году туда не добрались, говорят, что больше форелевого хозяйства нет...
2. Заброшенная усадьба Михаила Суворина. Здесь красиво, особенно интересно будет тем, кто любит заброшенные старинные здания.
3. Дача генерала Соколова. Особняк 1898 года. Интересное здание с массой легенд и историй.
4. Водопад "Девичьи косы" в Агрийском заказнике. не очень популярен, но здесь красивая дикая природа. Правда в засушливое время Вы увидите всего две струи...
5. Смотровая площадка на мысе Грязнова. Отсюда открываются очень красивые виды на поселок и море. Находится на юго-западе Ольгинской бухты.
С детьми можно посетить:
1. Крокодиловую ферму. Здесь не только крокодилы, но и несколько десятков рептилий. На экскурсии обо всех расскажут и даже можно покормить крокодильчиков. А еще там есть большая черепаха на которой можно покататься. Вход 800 рублей. В этот же билет входит посещение домика енотов.
2. Океанариум в пансионате "Орбита". Простенький, маленький, темноватый. Но если ребенок до этого не был в океанариуме, то вполне может понравиться. Из плюсов - здесь отличный экскурсовод. Билет около 500 рублей.
3. Аквапарк "Лето". Тоже небольшой, но ребенку будет достаточно такого количества горок. Стоимость билета на весь день (до 19-00) 1100 рубле взрослый, 900 детский.
Мне Ольгинка показалось весьма бюджетным местом для пляжного отдыха. Море и пляж чистые, много хороших гостиниц, кафе и столовых, развлечений тоже достаточно.
А Вы отдыхали в Ольгинке? В какой бюджет на день укладывались? Пишите в комментариях!