Привет всем любителям готовить и вкусно поесть! Лично я отношусь к тем людям, которые любят вкусно поесть, но совсем не любят готовить. Поэтому я всегда ищу простые и "ленивые" рецепты на скорую руку, без лишних хлопот и возни.
И вот в этот раз я очень сильно захотела пирожки с картошкой, но так не хотелось долго с ним и возиться.
Поэтому я решила приготовить ну очень ленивые пирожки без яиц и дрожжей.
Почистила картошку и поставила её варить без соли. А пока она варилась я поспешила к холодильнику за кефиром.
Изначально я хотела приготовить пирожки на кефире, но обнаружила в холодильнике только айран. "Это же ещё лучше!" - подумала я, - "Не нужно будет тесто солить, ведь айран уже солёный" 😁😜
Значит у меня будут пирожки на айране!
К айрану добавила соды - сразу всё зашипело и запузырилось!
Потом добавила немного растительного масла и муки. Всё! Тесто готово. Всё перемешать, замесить мягкое тесто и убрать в холодильник.
Потом приготовила начинку. Как раз уже картошка сварилась. Я размяла её, добавила сливочное масло и вот такой ароматный бульончик:
Я специально не солила картошку, когда варила, так как заранее решила добавить в пюре эту золотистую приправу. С ней пюре стало ещё вкуснее. Главное - это хорошо перемешать! Кстати, это вовсе не реклама! Можно взять любую другую приправу либо просто посолить пюрешку.
Итак, начинка готова! Налила масла в казан (можно взять и сковородку - без разницы) и поставила на огонь.
Пока масло грелось, я уже успела слепить 2 пирожка. И сразу же отправила их жариться.
Пока эти пирожочки жарились, я ещё налепила. Итак, я лепила и жарила одновременно - для экономии времени!
В итоге у меня получились вот такие красивые, ароматные и очень вкусные пирожки с картошкой:
Итак, давайте повторю вам все ингредиенты:
ТЕСТО:
Айран (либо кефир) - 0,5 л
Сода - 1 ч.л. без гокри
Мука - нужно много, добавляйте до тех пор, пока не получится мягкое тесто. Я сыпала на глазок.
И если вы вместо айрана взяли кефир, то добавьте в тесто соль.
НАЧИНКА:
Картофель - примерно 1 кг.
Готовая приправа (у меня куриный бульон Роллтон) либо просто соль.
Кусочек сливочного масла - примерно 50 гр, но можно и больше!
Если вы готовите пюре без приправы, то лучше добавьте в пюре жареный лук. У меня же в приправе есть всё необходимое - и лук, и морковь, и зелень - всё очень мелкое, в самый раз для пюре!
Вроде всё, ничего не забыла 🙂
Попробуйте приготовить по этому рецепту! И напишите в комментариях свой рецепт пирожков с картошкой. Заранее спасибо! Моим деткам такие пирожочки очень понравились - уплетали за обе щёки! 😁
Если вам понравился мой рецепт, тогда поставьте лайк и подпишитесь на канал ТусоВО!чка, чтобы не пропустить много интересных статей. А ещё, пожалуйста, клuкнuтe пo peклaмe, чтобы улучшить свою карму :) и помочь развитию канала.
Автор статьи: Домохозяйка со стажем.
Попробуйте также приготовить:
Соус чатни из кабачков и перца для истинных гурманов - рецепт
Торт Сникерс на сковороде. Самый простой рецепт! Без духовки и мерных стаканов!
Бисквитный торт на сковороде без духовки и весов. Фоторецепт
Нежные лимонные бисквиты. Простой рецепт
Банановые конфеты с кокосовой стружкой
Ароматный конфитюр из тыквы с ванилью
#рецепты #пирожки #на скорую руку #простые рецепты #ленивые пирожки #пирожки с картошкой #готовим сами #еда #кулинария #быстрые рецепты