Эх! Люблю гречку, да с маслецем сливочным. Но расскажу как приготовить гречку гораздо вкуснее. Готовлю в пятилитровом казане, но такое блюдо можно приготовить в жаровне, сатейнике и даже в кастрюле.
Время приготовления 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
Свиной окорок — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Крупа гречневая — 3 стакана (600 г)
Соль — по вкусу
Кориандр — 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком — 1 ч. ложка
Чёрный тмин — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 2 шт.
Процесс приготовления.
Для начала срежте с окорока сало (его не много, но этого будет достаточно), нарежьте кусочками и отправьте в разогретый казан. Минут через 5, когда жир натопится, достаньте шкварки (я их солю, перчу и съедаю с пивом или квасом).
Нарежьте кубиками мякоть свинины и отправьте в жир. Обжаривайте мясо на сильном огне примерно 10 минут. Пока мясо обжаривается очистите и помойте морковь и лук. Морковь нарежьте и добавьте к мясу. Через 3 минуты добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте всё 7 минут на среднем огне.
Затем добавьте измельчённые в ступке кориандр, чёрный тмин, перец горошком и мелко нарезанный чеснок. Посолите.
Влейте стакан воды и накройте крышкой. Тушите всё 30 минут, чтобы мясо стало мягким.
Далее, добавьте два лавровых листа, всыпьте три стакана гречки в казан и влейте шесть стаканов воды. Посолите.
Варите до готовности гречки временами помешивая.
Гречка по купечески готова.
Приятного аппетита!