Это один из самых простых способов переработки яблок, отлично хранится всю зиму.
Друзья, привет! Этот год яблоками богат, вот и решил показать вам простенькой способ переработки, который я использую уже много лет.
И , да , я сахар не добавляю, ну, а вам никто не запрещает, всё как всегда на свой вкус.
Берём:
Яблоки-3 кг
вода-300 мл
Моем, удаляем сердцевину, добавляем воду и варим до мягкости
Измельчаем блендером в горячем виде
Протираем через сито получившуюся массу, тоже горячую
Провариваем еще 5 минут, добавляем еще воды до желаемой консистенции.
Наливаем в стерильные банки.
Готово! Храню до морозов просто на балконе, потом убираю в холодильник.
Всем приятного ! За лайк и репост огромное спасибо!
Вот вам ещё статьи с моими зимними заготовками
Этот рецепт маринованного ассорти делаю каждый год. Три в одном это удобно
Маринованная капуста, делаем простые заготовки на зиму