Найти тему
ПоедимКА

Яблочное пюре , закрываю на зиму

Это один из самых простых способов переработки яблок, отлично хранится всю зиму.

Друзья, привет! Этот год яблоками богат, вот и решил показать вам простенькой способ переработки, который я использую уже много лет.

И , да , я сахар не добавляю, ну, а вам никто не запрещает, всё как всегда на свой вкус.

Берём:

Яблоки-3 кг
вода-300 мл

Моем, удаляем сердцевину, добавляем воду и варим до мягкости

-2

Измельчаем блендером в горячем виде

-3

Протираем через сито получившуюся массу, тоже горячую

-4

Провариваем еще 5 минут, добавляем еще воды до желаемой консистенции.

-5

Наливаем в стерильные банки.

-6

Готово! Храню до морозов просто на балконе, потом убираю в холодильник.

Всем приятного ! За лайк и репост огромное спасибо!

Вот вам ещё статьи с моими зимними заготовками

Аджика домашняя из кабачков

Этот рецепт маринованного ассорти делаю каждый год. Три в одном это удобно

Маринованная капуста, делаем простые заготовки на зиму

Еда
6,93 млн интересуются