Найти тему
Рецепты от Анны

Печень тушеная в сметане

Печень тушенная в сметане

Чисто классическое традиционное блюдо.Печень мягкая и вкусная дополнит любой гарнир.

Ингредиенты:

500 г.печени индейки,

2 ст.л. пшеничной муки,

3 ст.л. масла оливкового,

100 г. сметаны 20%,

1 головка лука,

соль, перец черный молотый на глаз,

Приготовление:

Замачиваем в молоке печенку и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы

-2

она пропиталась молоком и стала мягкой и еще чтобы с печени ушла вся горечь, если она туда попала при разделке.

Берем сковороду глубокую, ставим ее на огонь. Наливаем в сковороду оливковое масло, разогреваем, кладем почищенный и нарезанный лук

-3

кубиками, жарим до светло золотистого цвета на среднем огне

Затем, из холодильника достаем печень в молоке замоченную. Хорошо ее в воде промываем, все пленки вырезаем, срезаем жилки, если они попадутся, ножом нарезаем печень на кусочки небольшие.

Обваливаем в муке кусочки печени и добавляем в сковороду к обжаренному луку. Жарим кусочки печени до образования румяного цвета, переворачивая деревянной лопаткой ее с двух сторон.

-4

Когда будет почти готова печень, в сковороду с печенью добавляем сметану, соль, перец и еще печень тушим в течение 10 минут, на медленном огне.В сковороду с печенью добавить можно чеснок и розмарин по вкусу, но это на любителя.Готовую печень подавать можно с любыми гарнирами как с картошкой так и макаронами.Приготовите раз это блюдо, и оно будет у Вас самое любимое. Лёгкое и в то же время сытное, ну и конечно полезное.

Приятного аппетита!!!