Печень тушенная в сметане
Чисто классическое традиционное блюдо.Печень мягкая и вкусная дополнит любой гарнир.
Ингредиенты:
500 г.печени индейки,
2 ст.л. пшеничной муки,
3 ст.л. масла оливкового,
100 г. сметаны 20%,
1 головка лука,
соль, перец черный молотый на глаз,
Приготовление:
Замачиваем в молоке печенку и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы
она пропиталась молоком и стала мягкой и еще чтобы с печени ушла вся горечь, если она туда попала при разделке.
Берем сковороду глубокую, ставим ее на огонь. Наливаем в сковороду оливковое масло, разогреваем, кладем почищенный и нарезанный лук
кубиками, жарим до светло золотистого цвета на среднем огне
Затем, из холодильника достаем печень в молоке замоченную. Хорошо ее в воде промываем, все пленки вырезаем, срезаем жилки, если они попадутся, ножом нарезаем печень на кусочки небольшие.
Обваливаем в муке кусочки печени и добавляем в сковороду к обжаренному луку. Жарим кусочки печени до образования румяного цвета, переворачивая деревянной лопаткой ее с двух сторон.
Когда будет почти готова печень, в сковороду с печенью добавляем сметану, соль, перец и еще печень тушим в течение 10 минут, на медленном огне.В сковороду с печенью добавить можно чеснок и розмарин по вкусу, но это на любителя.Готовую печень подавать можно с любыми гарнирами как с картошкой так и макаронами.Приготовите раз это блюдо, и оно будет у Вас самое любимое. Лёгкое и в то же время сытное, ну и конечно полезное.
Приятного аппетита!!!