Соус песто является одним из самых распространенных и любимых соусов итальянской кухни.
Подробный рецепт есть на моем канале
К сожалению, многие хозяйки используют его только со спагетти, а на самом деле есть много блюд, с которыми он прекрасно сочетается.
10 вариантов использования соуса песто:
1. спагетти, макароны с сыром, карбонара
Например, к этому рецепту:
Итальянская паста, которую легко приготовить даже новичкам на кухне. Карбонара по-лёгкому
2. Добавляю к начинке бешамель при приготовлении лазаньи.
3. Можно добавить при приготовлении канеллони
Например, к этому рецепту:
Макароны для Гулливера. Рецепт итальянских фаршированных сырных канеллони
4. К соусу (майонез+сметана) для вареников с творогом
5. К сметанному соусу для ленивых вареников
6. Для ароматизации первых и вторых блюд
7. Добавка к Крем-супу из шампиньонов
8. на хлебцы (а сверху авокадо и кусочек красной рыбки)
9. при приготовлении пиццы в начинку
10. и вот такой вариант "сосисок в тесте", который я как-то попробовала в семье и он был принят с восторгом.
Подробный рецепт для Вас:
Для экономии времени я покупаю дрожжевое сдобное тесто в супермаркете "Лента" (оно пользуется популярностью и его быстро разбирают).
Раскатываю, практически не припыляя мукой
Наношу сверху слой готового соуса песто
Разрезаю на полоски, и обматываю ими по спирали сосиски.
Выпекаю в духовке до готовности ( 15-20 минут при 180 градусах в режиме верх низ). Верх каждого изделия смазываю перемешанной смесью желток + немного молока.
И получаю вот такую замечательную несладкую закуску - на работу, в школу и дома с чаем - отлично.
Буду рада если воспользуетесь моими советами)
И подпишетесь на канал. Вам несложно , а мне приятно)))