Вкусные и полезные овсяные оладьи можно подавать к столу с любимым вареньем, медом, сгущенкой или сметаной.
Ингредиенты:
— яйцо – 1 шт.,
— молоко – 1 стакан (200 мл.),
— овсяные хлопья – 200 гр.,
— соль – 1 ч.л.,
— сахарный песок – 1 ст.л.,
— яблоко – 1 шт.,
— банан – 1 шт.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить теплым молоком и оставить на 20-30 минут для набухания.
2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке.
3. Банан размять руками или вилкой до состояния кашицы.
4. Смешать яблоко, банан, яйцо, соль, сахар до однородной массы.
5. Соединить овсяные хлопья с яблочо-банановой смесью, тщательно перемешать.
6. Жарить оладьи на разогретой сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!