Найти тему
Пары вин

Бельбек. Мускат оранж

А что, так можно было? Делать оранж из муската? Пробую и рассказываю.

Хотя оранжи популярны уже несколько лет, в этом сезоне они популярны как-то особенно сильно. Сколько оранжей только нет! Чуть напомню, что это вино из белых сортов винограда, которое на начальном этапе делают как красное.

Когда я увидел оранжевое вино из муската, сразу захотел попробовать такое сочетание сорта и технологии. В Алуште оно обошлось мне в 960 рублей. Представленность у "Бельбека", а производитель именно этот, винодельня Сергея Бескоровайного, сейчас достаточно хорошая, и я видя в одном месте его дороже 1 тысячи, иду в другое, и беру там до тысячи.

Цвет можете видеть на фото - нарядный, красивый, с блёстками ))) А по-простому - жёлтый.

-2

Довольно душистое, но не так, чтобы очень. Мускатные тона, разумеется, заметные и узнаваемые. Сладкие тропические фрукты с травами, апельсин, грейпфрут. Мало терпкий на вкус; цедры меньше, чем обычно в оранжевом вине, но, всё равно, без её упоминания ни одно описание оранжа у меня не обходится.

Ха, оказывается, и на контрэтикетке указаны травы! Не смотрел. когда дегустировал.
Ха, оказывается, и на контрэтикетке указаны травы! Не смотрел. когда дегустировал.

Нормально, не более. 84-85 баллов. Дороговато для такой оценки? Да. Почему-то все оранжи дороговаты.

В следующий раз - пара портвейнов. "Массандра Южнобережный" и 10-летний Graham's.